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Recioto “Le Tordare” Valpolicella Classico DOCG 2015 500ml

39,52 

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Recioto “Le Tordare” Valpolicella Classico DOCG 2015 500ml

39,52 

  • 🎨 Farbe: Dunkles Rubingranat mit violetten Reflexen.
  • 👃 Aroman: Kirsche in unterschiedlichen Zuständen (frisch, getrocknet, eingelegt, kandiert, schokoliert) und hochwertige dunkle Schokolade.
  • 👅 Geschmack: Vollmundige Kirsche und Schokolade, seidige Textur, leichtfüßig durch hohen Corvina-Anteil, seidige Tannine und lebhafte Säure.
  • 🎭 Charakter: Viskose Textur mit einer Balance aus Kraft und Eleganz, rasanter Flow durch quicklebendige Säure.
  • 🍽️ Speiseempfehlungen: Schwarzwälder Kirschtorte, Bitterschokolade, Lebkuchen.
  • Besonderheiten: Trauben werden bis Mitte April getrocknet, 24 Monate Reifung in 225-Liter-Fässern, weitere Lagerung von vier Monaten nach der Abfüllung.
Artikelnummer: 9911021066 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 08.02.2022, Copyright Sebastian Bordthäuser

Der Recioto Le Tordare besteht aus 70% Corvina, 10% Corvinone und 20% Rondinella aus der historischen, klassischen Zone des Valpolicella. Der Boden ist überwiegend Ton- und kalkhaltig mit einem hohen Anteil an Fels- und Steinfragmenten. Die Weinberge befinden sich auf einer Anhöhe von 300 Metern über dem Meeresspiegel mit östlicher Ausrichtung. Nach der Lese werden die Trauben für diesen Recioto bis Mitte April getrocknet, bis sie einen potenziellen Restzucker-Gehalt von etwa 120 bis 180 Gramm pro Liter ergeben. Der Most wird nach der Pressung in Edelstahltanks bei einer Höchsttemperatur von 18 °C vergoren und reift für 24 Monate in 225-Liter-Fässern. Nach der Abfüllung in 500-ml-Flaschen wird der Wein weitere vier Monate gelagert, bevor er in den Handel kommt.

Farbe

Dunkles Rubingranat mit violetten Reflexen.

Nase

Der 2015 Le Tordare Recioto von Ca’ la Bionda lockt in der Nase mit einer Synfonie in Kirsche frisch, getrocknet, eingelegt, kandiert und schokoliert brilliert das rot-schwarze Steinobst in voller Pracht und bekommt Rückendeckung von hochpreisiger sowie hochprozentiger dunkler Hochlandschokolade. Die Grundidee von Mon-Cherie wird mit diesem Wein in Spähren höchster Patisserie-Kunst gehoben und funkelt in kraftvollem Rubin aus dem Kelch – ins Gesicht!

Mund

Auch am Gaumen gilt Volle Kirsch-Kraft voraus und volle Parade Schokolade! Mit seidigem Fluss wird die sämige Textur viskos gechannelt und kommt dank des hohen Corvina-Anteils gradezu leichtfüßig daher. Der seidige Gerbstoff und die quicke Säure sorgen für extra rasanten Flow auf der frisch gedeckten Kaffee-Tafel und stellen jedes Likörchen in Abseits.

Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser

  • Schwarzwälder Kirsch-Torte
  • Bitterschokolade
  • Lebkuchen

Allergene

enthält Schwefel

Winzer

Cà la Bionda

Land

Italien

Region

Veneto

Typ

,

Jahrgang

Sorte

, ,

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■■■■■

Säure

5,6 g/l

Trinktemperatur

12°

Hersteller

Azienda Agricola Cà La Bionda, Via Bionda 4, 37020 Marando di Valpolicella-Verona / Italy