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Les Tosses 2010

158,88 

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Dieses Wechselspiel von kühlen und warmen, erdigen Aromen wird begleitet von einer beeindruckenden Frucht, die an Brombeere, schwarze Johannisbeeren, schwarze Johannisbeerkonfitüre, Heidelbeerkompott, kandierten schwarzen Kirschen und Dörrpflaume erinnert. Die dunkle Frucht, die sich aufgrund der Jugendlichkeit herber präsentiert als in der Nase wird von einer anregenden Mineralität und einer den Gaumen fordernden Tannin Struktur und Säure begleitet.

Les Tosses 2010

158,88 

Artikelnummer: 9930001014 Kategorien: , , Weingut:

Farbe
Die leuchtend schwarze Farbe des 2010er Les Tosses verliert ihren Glanz kaum bis zur Umrandung des Glases, unterbrochen von violett-bläulichen Schimmer.

Duftprofil
Beim ersten Schnuppern entfaltet der Les Tosses seine bemerkenswerte und bezaubernde Komplexität. Eine frische Brise von schwarzem Schiefer mischt sich harmonisch mit dunklem Tabak, einem Hauch von Lakritz, Teer, feiner Bitterschokolade und Kaffee. Leichte Überlagerungen von kühlen und warmen, irdischen Aromen kommen zur Geltung, begleitet von einer beeindruckenden Fruchtigkeit, die Erinnerungen an Brombeeren, schwarze Johannisbeeren, schwarze Johannisbeerkonfitüre, Heidelbeerkompott, kandierte schwarze Kirschen und getrocknete Pflaumen weckt. Mediterrane Noten wie Rosmarin, Thymian, Lorbeer und Salbei bringen eine zusätzliche Frische und runden den komplexen Duft ab.

Geschmack
Im Mund ist der 2010er Les Tosses ebenso beeindruckend. Die dunkle Frucht wirkt durch die jugendliche Frische etwas herber als in der Nase, zusammen mit einer prickelnden Mineralität, strukturiertem Tannin und Säure. Man kann die Kraft und Strenge dieses Ausnahmeweines sofort spüren und erahnt sein riesiges Entwicklungspotenzial. Man sollte ihm die nötige Zeit lassen, um sein volles Potenzial zu entfalten.

Alternative Speisevorschläge
Probieren Sie dazu geschmorte Lammnierchen mit Serrano Schinken, Oliven und Salbei. Für Wildliebhaber wäre ein Wildschweinragout mit Wacholderbeeren und Petersilienkartoffeln eine gute Wahl. Eine Taubenbrust mit Sternanis-Kruste, dazu Brombeer-Sauce und Vanille-Couscous, unterstreicht das vielseitige Geschmacksprofil des Weines.

Winzer

Terroir al Limit

Land

Spanien

Region

Priorat & Montsant

Typ

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Allergene

enthält Schwefel

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Säure

9,0 g/l

Trinktemperatur

16°

Parker Punkte

95

Hersteller

Terroir al Limit, c/ Baixa Font 12, 43737 Torroja del Priorat / Spain