Farbe
Ein luxuriöse, dichte purpurrote Farbe bettet den Wein ein.
Nase
Dieser Cabernet Franc ist kein traditionelles Exemplar, wie man ihn vielleicht aus der Loire oder Bordeaux kennt. Stattdessen erwarten Sie ein Exemplar aus der Extremadura, welches eher eine Parallele zu Cabernet Francs aus wärmeren Regionen wie Bolgheri darstellt. Dieser Tropfen ist reif und gleichzeitig schick, mit kühlen steinigen Nuancen. Mit dem ersten Schluck trifft man auf die verführerischen Noten von Crème de Cassis und Schwarzwälder Kirsch, eine süße Liebkosung von Süßholz, Piment d’Espelette, einem Hauch Thymian und Rosmarin.
Gaumen
Am Gaumen bewahrt sich der Cabernet Franc seine Wärme und Reife, ist dicht und konzentriert mit einer üppigen Kirsch-, Cassis- und Brombeerfrucht. Bleiben Sie auch hier nicht vor einer Mischung aus Schokolade und einem Hauch Anis, dezentem Zedernholz und fermentiertem Koriander verschont. Trotz dieser Dichte und Wärme schwingen sich kühle, mineralische Elemente, Gestein und eine lebendige Säure in den Vordergrund. Ein rundum gelungener und vielschichtiger Cabernet Franc eines modernen Stils.
Alternative Speiseempfehlungen
Probieren Sie diesen Wein mit süßem rauchigem und geröstetem Hühnchen im mediterranen Stil, saftigen Barbecue-Ribs mit schwarzem Knoblauch und Chili, oder servieren Sie ihn zu raffinierten Tartelettes mit geräucherter Aubergine, Sternanis und Granatapfel.
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Habla |
Land | Spanien |
Region | Extremadura |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 17° |
Hersteller | Bodegas Habla, Ctra. N-5, 10200 Trujillo-Caceres / Spain |