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Les Bruyères
Bis 2002 gingen die Trauben der Domaine direkt an die lokale Kooperative. Erst der Enkel des Gründers, David Reynaud, änderte nach der Weingutsübernahme die Marschrichtung des Weingutes. Zu dieser Zeit war er 28 und hat eine neue Art Weingut konstruiert, die der Herstellung unglaublicher Weine dienen sollte und das ganz ohne die “Künstlichkeiten” der modern technisierten Weinbereitung. Bereits 2003 stellte man das Weingut auf Bioanbau um, 2005 fogle die Biodynamie-Zertifizierung. Die Weine der Domaine sind heute weltberühmt.
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Die Weine wachsen in tonreichem Boden eines ehemaligen Flussbettes, durchzogen mit Sand und Steinen. Die Trauben selbst durchlaufen einen peniblen Selektionsprozess, sowohl in den Weinbergen als auch im Keller. Anschließend werden sie entrappt und in einer traditionellen vertikalen Korbpresse verarbeitet, bevor sie in Betontanks oder 16hl umfassende Zementeier transferiert werden und dort reifen.