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Chablis Montserre “San Soufre” AOC 2020

44,01 

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Chablis Montserre “San Soufre” AOC 2020

44,01 

  • 🎨 Farbe: Subtiler Farbton von Goldgelb
  • 👃 Aroma: Mischung aus Rauch und Jod, Limetten, Salzzitronen, knackige Äpfel, mineralische Noten
  • 👅 Geschmack: Karge Strenge, Kalk-Mineralität, jodige Salzigkeit, kühle Zitrusnote, leichte Cremigkeit
  • 🎭 Charakter: Reine und präzise Struktur, intensive Mineralität, nervöse Säure-Spannung
  • 🍽️ Speiseempfehlungen: Geräucherte Forelle mit Wacholderbeeren, Sushi mit Lachs, Vegetarisches Carpaccio
  • Besonderheiten: Handgeerntete Trauben, natürliche Fermentation, reife auf Feinhefe, keine Filtration/Schönung, keine zusätzliche Schwefelung 2020
Artikelnummer: 9950219072 Kategorien: , , Weingut:

Hintergrundinformationen zum Tropfen
Der Gipfel der Weinberge von Béru, Montserre, ist eine einzigartige geologische Struktur, geprägt vom Zusammenspiel fossiler Kalksteinplatten. Die vorherrschende weiße Kieselsteinoberfläche liefert erdige Akzente. Als Teil des Herstellungsprozesses wurden die Trauben von Hand geerntet, sanft gepresst und auf natürliche Weise fermentiert. Der Chablis reifte sowohl in kleineren als auch größeren genutzten Holzfässern, wobei er auf seiner Feinhefe alterte. Bei der Abfüllung wurde auf jegliche Filtration oder Schönung verzichtet. Bemerkenswert ist, dass er im Jahr 2020 keine zusätzliche Schwefelung erfuhr.

Farbgebung
Ein subtiler Farbton von Goldgelb

Aroma
Das Bouquet des Chablis aus dem Jahr 2020 versprüht eine Reinheit und Präzision, die nur von dieser Rebsorte kommen kann. Es erinnert an eine maritime Mischung aus Rauch und Jod, kombiniert mit der Frische von Limetten und Salzzitronen, knackigen Äpfeln und mineralischen Noten. Es ist ein einzigartiger, fast kristallklarer Wein, der ein ursprüngliches, fast urzeitliches Meeresaroma mit einem Hauch von Zitrusfrucht einfängt.

Geschmackserlebnis
Im Mund verstärkt sich diese Wahrnehmung. Dieser Chablis zeigt eine karge Strenge gepaart mit purer Kalk-Mineralität, jodiger Salzigkeit und einer kühlen Zitrusnote. Eine nervöse Säure-Spannung und eine elektrisierende Mineralität dominieren dabei. Allerdings sorgt eine leichte Cremigkeit und eine zarte Gerbstoff-Textur für ausgeglichene Komplexität. Dieser Wein verspricht mit seiner Salz-Säure-Symbiose einen herausragenden Trinkfluss. Ein intensiverer und dichterer Wein, der sich an anspruchsvolle Weinkenner richtet, welche die Reinheit eines Weines über dessen Charme schätzen.

Alternativen an Speiseempfehlungen
– Geräucherte Forelle mit Wacholderbeeren und Dill
– Sushi mit Lachs und grünem Topping
– Vegetarisches Carpaccio mit Olivenöl und Meersalz.

Allergene

enthält Schwefel

Winzer

Château de Béru

Land

Frankreich

Region

Burgund

Typ

, ,

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Trinktemperatur

11°

Hersteller

Château de Béru, 32 Grande Rue, 89700 Béru / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO -01