Produktinformationen
Unser “π No.” hat sich aus der feinen Kunst der Cuveé-Herstellung von Burgunder Rebsorten und Chardonnay entwickelt. Letzterer wurde erst kürzlich als entfernter Cousin der Burgunder-/Pinot-Familie entlarvt. Angetrieben von dieser Entdeckung, stellen wir seit den frühen 90ern mit großem Erfolg Schaumweine aus diesen Rebsorten her, zumeist aus den klassischen Champagner-Sorten Chardonnay und Pinot Noir.
Details zur Reifung
Dieser Sekt wird aus Blanc de Pinot Noir gewonnen und unterliegt einer Produktionsweise ähnlich der des Champagners. Nach der manuellen Lese, folgt die Ganztraubenpressung, wobei nur die erste “Cuvée”-Pressfraktion für den Sekt genutzt wird. Die Vergärung und Lagerung des Grundweins werden in gebrauchten kleinen Holzfässern durchgeführt. Nur nach drei Jahren der Flaschenreifung und nach dem Abscheiden von der Hefe, wird er ohne Dosage degorgiert.
Erscheinungsbild
Mit einem hellen, glitzernden Goldgelb und sanften kupferfarbenen Reflexen, ist die feine Bubble-Verteilung ein wahrer Augenschmaus.
Aroma
Dieser Sekt verspricht Exzellenz in der Schaumweinkunst, mit reichhaltigen und intensiven Duftnoten. Die hefigen und cremigen Aromen lassen einen in ein Meer von Croissants frisch aus dem Ofen und fruchtigen Noten von Aprikose, Apfel und Holzbirne tauchen, begleitet von Grapefruitschale, Mineralität, Hefe und dezenten Röstaromen.
Geschmack
Einmal auf der Zunge, begeistert dieser Tropfen mit seiner kraftvollen und dicht gewobenen Struktur sowie anregenden Eigenschaften. Die saftige Fruchtigkeit von Aprikose, Apfel und Birne, gepaart mit der herben Zitrusnote der Grapefruit, verleiht ihm Charme, die perfekte Burgunderfinesse und salzige Würze im langen Nachklang inklusive. Ein wahrhaftiges Geschmackserlebnis und hervorragender Essensbegleiter, der seine Schönheit erst bei geringem Sauerstoff enthüllt – am besten leicht gekühlt aus einem mittelgroßen Weißweinglas serviert.
Alternativer Speisevorschlag:
Genießen Sie den „π No.“ Extra Brut zu gegrilltem Hähnchen mit Aprikosen-Glasur, geräucherte Forelle mit Kartoffel-Wildkräuterpüree oder gekochte Birne in Nussbutter mit einer Beilage von Babygemüse.
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Ökonomierat Rebholz |
Land | Deutschland |
Region | Pfalz |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 9,0 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Weingut Ökonomierat Rebholz KG, Weinstraße 54, 76833 Siebeldingen / Germany, Bio-Zertifikat: DE-Öko-003 |