Scapigliato IGT Toscana Rosso 2018 – Calafata

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Artikelnummer: 9911012008 Kategorien: , , Weingut:
Typ

Jahrgang

Sorte

,

Inhalt

Alkoholgehalt

11% Vol.

Restsüße

■□□□□

Allergene

enthält Schwefel

Säure

5,7 g/l

Trinktemperatur

17°

Hersteller

Agricola Calafata, Società Cooperativa Agricola Sociale, Piazzale Arrigoni 2, 55100 Lucca /Italy, Bio-Zertifikat: IT BIO 006

Verkostungsnotiz von vom 28.06.2019, Copyright Christina Hilker

Farbe

Leicht trübes, gedecktes Kirschrot mit deutlichen violetten Reflexen.

Nase

Aleatico und Ciliegiolo vereinen sich hier zu einer Cuvée, die an frische Himbeeren, Himbeer-Granita, Sauerkirschen und Vanilleschaum erinnert. Neben der deutlichen und ausgeprägten Frucht sind intensive Kräuternoten von Thymian und wildem Salbei zu erkennen und ein Hauch von rosa Pfeffer, sowie florale Duftnoten von Veilchen und Rosenblättern. Ein freudvoller Sommer-Rotwein, dies verspricht schon die Nase.

Gaumen

Trinkfreude pur am Gaumen, viel Frucht und animierende Säure gekonnt eingebettet in seinen sanften Charakter. Trinkt sich wie Wasser, nur viel schöner und in rauen Mengen ohne Reue, denn das Etikett zeigt lediglich 11 Vol%. In Kombination mit unkomplizierter italienischer Küche schwebt man mit diesem Tropfen im absoluten Dolce Vita.

Speisenempfehlung

Unbedingt gekühlt servieren.

Speiseempfehlungen von Christina Hilker

  • Pizza
  • Spaghetti mit Canestrina Tomatensoße
  • Burrata mit Parmaschinken, Kirschtomaten, Olissea Olivenöl und Aceto Balsamico

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