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Bourgogne Côte d’Or “Les Lameroses” Sans Sulfite Ajouté AOC 2021

42,02 

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Bourgogne Côte d’Or “Les Lameroses” Sans Sulfite Ajouté AOC 2021

42,02 

  • 🎨 Farbe: Spezifische Farbinformationen sind nicht angegeben, aber Weine von Meursault und den genannten Orten zeigen typischerweise leuchtende und klare Farben, tendenziell von strohgelb bis goldgelb bei Weißweinen und von rubinrot bis dunkelgranat bei Rotweinen.
  • 👃 Aroman: Da keine spezifischen Aromen genannt werden, können typische Aromen von Weinen aus Meursault und Umgebung umfassen: Bei Weißweinen Aromen von Zitrone, Apfel, Nuss und Butter, bei Rotweinen Noten von roten Früchten wie Kirsche und Himbeere, gelegentlich auch Gewürznuancen.
  • 👅 Geschmack: Spezifische Geschmacksprofile fehlen, doch Weine dieser Region stehen häufig für Körperreichtum, gute Struktur und Balance zwischen Fruchtigkeit, Säure und Tanninen, sowohl bei Rot- als auch Weißweinen.
  • 🎭 Charakter: Der Charakter der Weine von Domaine Rougeot Père & Fils betont durch biodynamische Bewirtschaftung und ökologischen Ansatz eine tiefe Verbundenheit mit der Terroir-Prägung und Nachhaltigkeit, sowohl im Weinberg als auch im Keller.
  • 🍽️ Speiseempfehlungen: Ohne spezifische Informationen zu einzelnen Weinen können allgemeine Empfehlungen für Meursault-Weine und ähnliche dazu raten, die Weißen zu Fisch, Meeresfrüchten oder cremigen Käsesorten zu genießen, während die Roten hervorragend zu rotem Fleisch, Wild oder gereiftem Käse passen.
  • Besonderheiten: Hervorzuheben ist die Bio-Zertifizierung seit 2020 und die laufende Umstellung auf biodynamische Praktiken mit dem Jahrgang 2021, was die Domaine an der Spitze der nachhaltigen Weinproduktion in ihrer Region positioniert.
Artikelnummer: 9910242086 Kategorien: , , Weingut:

Die Domaine Rougeot Père & Fils aus Meursault wurde von Henri Rougeot gegründet und verfügt über knapp 13 Hektar in erstklassigen Lagen in Meursault, Monthélie, St Romain, Pommard und Volnay. Sie wird heute in 4. Generation von Pierre-Henri und dessen Vater Marc betrieben. Bereits 2012 wagten die beiden erste Schritte in Richtung biologischer Bewirtschaftung, bis man sich 2017 zur Konversion anmeldete. Seit 2020 ist die Domaine vollumfänglich Bio-zertifiziert und befindet sich mit dem Jahrgang 2021 im biodynamischen Umstellungsprozess. 

Allergene

enthält Schwefel

Winzer

Rougeot Père & Fils

Land

Frankreich

Region

Burgund

Typ

, ,

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Trinktemperatur

16°

Hersteller

Domaine Rougeot Père & Fils, 6 rue André Ropiteau, 21190 Mersault, France. Bio-Zertifikat: FR-BIO-01