Weininformationen
Dieser edle Tropfen hat seinen Ursprung auf Orthogneis- und Glimmerschiefer-Böden und erfreut mit einem spontanen Gärungsprozess.
Farbe
Er präsentiert sich in einem hellen, vibranten Zitronengelb, das leuchtend grüne Reflexe aufblühen lässt.
Bouquet
Mit einem Strandkorb voller lebhafter Frische empfängt uns der Duft dieses Weins – anregende Zitrusnuancen, Melisse, erfrischender grüner Apfel, eingelegte Birne, Stachelbeere, dazu ein bunter Strauss Wiesenblumen, ein Hauch von Heu und subtile Anflüge von Ingwer und Anis. Eine verführerische Spur von dezenter Süße weist unmissverständlich und charmant auf den kommenden Frühling hin.
Geschmack
Diese Lebhaftigkeit setzt sich den Gaumen hinab fort, wenn man den 2018er Glimmerschiefer von Martin Muthentaler schmeckt. Eine feinfühlige Süße schließt sich mit dynamischer Säure, reichlich Mineralik und zurückhaltendem Alkoholgehalt von 9,5 Vol% zusammen. Solch ein Genuss ist wahrlich eine Einladung zum ausgiebigen Trinken!
Alternative Speise-Vorschläge
Anstatt Garnelen mit Miso-Blumenkohl könnte man dazu gebratene Jakobsmuscheln auf Linsen-Curry servieren oder statt einer Brennnesselcremesuppe mit gebackenem Reiskuchen bietet sich eine Kräuter-Cremesuppe mit zweierlei Croûtons an. Eine elegante Alternative zum Zander-Limetten-Tartar würde beispielsweise ein Lachs-Avocado-Tartar mit Zitronen-Thymian-Crème bieten.
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Martin Muthenthaler |
Land | Österreich |
Region | Wachau |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 12° |
Hersteller | Weingut Martin Muthenthaler, Bachstr. 11, A-3622 Elsarn / Austria |