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Côte Rôtie “Côteaux de Bassenon” AOC 2018

129,03 

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Côte Rôtie “Côteaux de Bassenon” AOC 2018

129,03 

  • 🎨 Farbe: Intensive Schwarzkirschfarbe, nahezu untransparent
  • 👃 Aromen: Schlehen, schwarze Johannisbeeren, Holunderbeeren, Teer, dunkler Tabak, Holzkohle, Schwarzbrot, Trüffel, Salmiak, frisch gebrühter Kaffee
  • 👅 Geschmack: Jugendliche Frische, spritzige Säure, reife Tanninstruktur, erdig und kraftvoll
  • 🎭 Charakter: Starke Kraft, tiefe Intensität, beeindruckendes Alterungspotential
  • 🍽️ Speiseempfehlungen: Coq au Vin, Boeuf Bourguignon, Saint-Marcellin mit getrockneten Pflaumen, cremiger Camembert mit Preiselbeerkompott
  • ✨ Besonderheiten: Cuvée aus Syrah, Viognier, Serrine, 24 Monate in kleinen Eichenfässern gereift, No-Sulfite-Added-Prinzip, ungefilterte Abfüllung
Artikelnummer: 9910401013 Kategorien: , , Weingut:

Erfahren Sie mehr über unsere spektakuläre Entdeckung: eine Cuvée aus tiefschwarzer Syrah, die in den bewährten Weinbergen von 1896 und 1902 gepflegt wurde, bereichert mit einem Hauch von Viognier und Serrine (auch als Durif bekannt), die auf dem einzigartigen Boden von schwarzem Mimatite mit Magnesiumeisenglimmer gedeiht. Nach einem 24-monatigen Reifungsprozess in kleinen Eichenfässern erfolgt eine ungefilterte Abfüllung mit No-Sulfite-Added-Prinzip.

Beim Blick auf das Glas fällt eine intensive Schwarzkirschfarbe auf, die nahezu untransparent bis zum Rand ist.

Die Sinne werden von diesem Wein nachdrücklich erobert. Aromen von Schlehen, schwarzen Johannisbeeren und Holunderbeeren paaren sich mit Teer, dunklem Tabak und Holzkohle. Bei Kontakt mit der Luft gesellen sich Schwarzbrot, Trüffel und Salmiak dazu, perfekt abgerundet durch die raffinierten Noten frisch gebrühten Kaffees. Dieser sensationelle Côte Rotie besticht durch seine starke Kraft und tiefe Intensität, in der man sich verlieren kann.

Auf der Zunge offenbart der 2018er Côte Rotie „Coteaux de Basson“ seine jugendliche Frische mit spritziger Säure und einer reifen, noch jugendlichen Tanninstruktur. Sein erdiges, kraftvolles Auftreten unterstreicht sein beeindruckendes Alterungspotential. Dies ist ein Wein, der eine Leidenschaft für dunkle, fruchtige Aromen in den Gerichten hegt, die ihn begleiten. Der klassische französische Küche wird ihm bestimmt gerecht.

Anstelle der traditionellen Empfehlungen für Fasan „Souvaroff“ und Hasenrücken mit Sauce Rouennaise, Karotten und Selleriepüree, schlagen wir ein köstliches Coq au Vin oder ein reichhaltiges Boeuf Bourguignon vor, das seine Aromen hervorhebt. Als Käsebegleitung wäre ein Saint-Marcellin mit getrockneten Pflaumen vorzüglich, oder probieren Sie doch einen cremigen Camembert mit Preiselbeerkompott. Sie werden dieses Gastronomieerlebnis mit Sicherheit nicht so schnell vergessen.

Allergene

enthält Schwefel

Winzer

Maison Stephan

Land

Frankreich

Region

Rhône

Typ

,

Jahrgang

Sorte

, ,

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Säure

4,9 g/l

Trinktemperatur

18°

Hersteller

Jean-Michel Stephan, 1 ancienne route de Semons, 69420 Tupin-et-Semons / France