Info:
Grenache Gris gepflanzt in 1954 auf Schiefer.
Farbe:
Helles Grün mit silbernem Rand.
Nase:
Der 2017er Iglesia Vella ist ein Spiegel seiner Herkunft, neben dem steinigen Boden, den Kräutern der Garrigue und dem rauschenden und tosenden Meer zeigen sich Grapefruit, Quitte und ein Hauch Kokos in der Nase. Getragen wird das Ganze von kühlen Schiefernoten und duftigen Anklängen von Lindenblüten und Kamille.
Gaumen:
Super saftig und präzise der Gaumen mit toller Frische und extremer Salzigkeit ausgestattet. Ein Wein, der fasziniert, begeistert und den Trinker gänzlich für sich einnimmt. Klare und puristische Begleiter sind hier Trumpf!
Empfehlung:
Unbedingt karaffieren und auf große Gläser zurückgreifen.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker:
- Datteln gefüllt mit Salzmandeln (vegan)
(Obst & Nüsse, Nüsse (Schalenobst), Dörrobst)
- Sardinien gegrillt mit Tomaten-Oliven-Salat
(Fisch, Fruchtgemüse (Nachtschatten), Sardellen, Sardinen, Oliven)
- Knurrhahn aus dem Ofen mit Zitronenschale und Olivenöl
(Fisch)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | 750ml |
Alkoholgehalt | 12,5% Vol. |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 9,2 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Marjorie et Stéphane Gallet, 1 Route de Montner, 66720 Latour de France / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-10 |