Farbe
Eleganter Schleier aus Granatrot, zart aufgehellt zum Rand hin und bezaubernde violette Akzente setzen einen eindrucksvollen Akzent.
Aroma
Der 2017er Gevrey-Chambertin von Trapet Père et Fils weiß mit einer ausdrucksvollen Obstnote und reicher Tiefe zu überzeugen. Duftende Brombeeren, Kirschen, Pflaumen, schwarze Johannisbeeren und Datteln verschmelzen mit feinster dunkler Schokolade und Holzrauch. Gewürznelke, Wacholder, Unterholz, Erde und Trüffel prägen unverkennbar den Charakter des Weines, während eine Spur Süßholz das Ensemble abrundet. Ein unwiderstehliches Bouquet, das dazu einlädt, sich in den Reizen seiner Komplexität zu verlieren.
Geschmack
Mit einer Textur wie Samt und Seide schmeichelt dieser exzellente burgundische Wein der Zunge, während die feine und gut eingebundene Struktur hervorsticht. Seine kühle, erfrischende Mineralität erinnert an feuchte Kiesel. Die vitale Säure, typisch für seine Jugend, belebt und inspiriert. Dieser Wein steht noch am Beginn seiner Reife, obwohl er schon jetzt mit seiner hohen Eleganz und Finesse beeindruckt, die den Genießer sofort in ihren Bann zieht. Er verlangt nach einer ebenso präzisen und eleganten Küche zur Begleitung. Vor dem Genuss ist eine Dekantierung empfohlen!
Speiseempfehlungen
Apfel- und Sellerie-Tarte mit Ziegenkäse, Perlhuhnbrust mit Rhabarber und Fenchel, Lammkarree mit Knoblauch-Schnittlauch-Püree und Champignons erweisen sich als schmackhafte Partner für diesen edlen Tropfen.
Winzer | Trapet Père & Fils |
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Land | Frankreich |
Region | Burgund |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Allergene | enthält Schwefel |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 6,2 g/l |
Trinktemperatur | 16° |
Hersteller | Domaine Trapet, 53 route de Beaune, 21220 Gevrey-Chambertin / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |