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Gevrey-Chambertin 2017

65,02 

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(86,69  / 1000 ml)
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Zum Einen wirkt dieser feine burgundische Tropfen wie Samt und Seide auf der Zunge mit seiner geschliffenen und feinkörnigen Struktur, zum Anderen regt er unglaublich an mit seiner kühlen und überaus erfrischenden Mineralität, die an nasse Steine erinnert, und seiner überaus belebenden, noch jugendlichen jahrgangstypischen Säure. Viel Frucht und Tiefgründigkeit zeigt der 2017er Gevrey-Chambertin von Trapet Père et Fils im Auftakt; Brombeeren, Kirsche, Pflaume, schwarze Johannisbeere, Dattel verbinden sich mit edler dunkler Schokolade und Holzrauch.

Artikelnummer: 9910222050 Kategorien: , , Weingut:

Farbe
Eleganter Schleier aus Granatrot, zart aufgehellt zum Rand hin und bezaubernde violette Akzente setzen einen eindrucksvollen Akzent.

Aroma
Der 2017er Gevrey-Chambertin von Trapet Père et Fils weiß mit einer ausdrucksvollen Obstnote und reicher Tiefe zu überzeugen. Duftende Brombeeren, Kirschen, Pflaumen, schwarze Johannisbeeren und Datteln verschmelzen mit feinster dunkler Schokolade und Holzrauch. Gewürznelke, Wacholder, Unterholz, Erde und Trüffel prägen unverkennbar den Charakter des Weines, während eine Spur Süßholz das Ensemble abrundet. Ein unwiderstehliches Bouquet, das dazu einlädt, sich in den Reizen seiner Komplexität zu verlieren.

Geschmack
Mit einer Textur wie Samt und Seide schmeichelt dieser exzellente burgundische Wein der Zunge, während die feine und gut eingebundene Struktur hervorsticht. Seine kühle, erfrischende Mineralität erinnert an feuchte Kiesel. Die vitale Säure, typisch für seine Jugend, belebt und inspiriert. Dieser Wein steht noch am Beginn seiner Reife, obwohl er schon jetzt mit seiner hohen Eleganz und Finesse beeindruckt, die den Genießer sofort in ihren Bann zieht. Er verlangt nach einer ebenso präzisen und eleganten Küche zur Begleitung. Vor dem Genuss ist eine Dekantierung empfohlen!

Speiseempfehlungen
Apfel- und Sellerie-Tarte mit Ziegenkäse, Perlhuhnbrust mit Rhabarber und Fenchel, Lammkarree mit Knoblauch-Schnittlauch-Püree und Champignons erweisen sich als schmackhafte Partner für diesen edlen Tropfen.

Winzer

Trapet Père & Fils

Land

Frankreich

Region

Burgund

Typ

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Allergene

enthält Schwefel

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Säure

6,2 g/l

Trinktemperatur

16°

Hersteller

Domaine Trapet, 53 route de Beaune, 21220 Gevrey-Chambertin / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01