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Cuvée Romanissa 2018 – Matassa

28,01 

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Violette und blaue Blüten ringen mit wilder dunkler Frucht, die von Schlehen, Brom- und Preiselbeeren, über Hagebuttenmark bis hin zum Zwetschgenröster reicht. Speiseempfehlungen von Peter Müller Paprika-Tagliatelle mit Steinchampignons, Walnüssen und Sauerampfer Entenbrust mit Cassis-Rotkohl, Staudensellerie und Semmelknödel Hirschrücken mit Mohnsoße, Pfifferlingen und Muskatkürbis-Gratin: }

Artikelnummer: 9910232054 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 12.06.2019, Copyright Peter Müller

Farbe

Ein leuchtendes Purpur zeigt sich klar und glänzend mit violettem, leicht durchscheinendem Rand im Glas.

Nase

Bereits mit seinem ersten Duft macht dieser Grenache ein Faktum unweigerlich deutlich ja, auch dreht es sich um die Herkunft, doch dieser Wein ist von unverkennbarer Handschrift geprägt und durchfühlt die Stilistik Tom Lubbes auf der ganzen Linie.

Violette und blaue Blüten ringen mit wilder dunkler Frucht, die von Schlehen, Brom- und Preiselbeeren, über Hagebuttenmark bis hin zum Zwetschgenröster reicht. Johannisbeerholz und Brombeerblätter werden mit Moosflechten und jungen Fichtentrieben durch den Häcksler gejagt und verströmen ihren Duft.

Das, muss man aber auch dazu sagen, ist eine der Hauptaufgaben dieses Weines; Duft verströmen.

Gaumen

Am Gaumen weist die 2018 Cuvée Romanissa der Domaine Matassa weiche Rundungen auf und schickt ihre dunkelrote, beerige Frucht durchs Spiegelkabinett, wo sie von allen Seiten beleuchtet, ins rechte Licht gerückt und bewundert werden kann. Satin gleichender Gerbstoff weht im Wind einer kühlen Säure, welche die dunkle Frucht mit einer frischen Brise beseelt. Ganz und gar saftig huldigt Romanissa der Farbe Rot in all ihrer Pracht und sollte, um dem gerecht zu werden, nicht wärmer als bei 15°C getrunken werden.

Speiseempfehlungen von Peter Müller

  • Paprika-Tagliatelle mit Steinchampignons, Walnüssen und Sauerampfer
  • Entenbrust mit Cassis-Rotkohl, Staudensellerie und Semmelknödel
  • Hirschrücken mit Mohnsoße, Pfifferlingen und Muskatkürbis-Gratin

Typ

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

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Allergene

enthält Schwefel

Säure

5,0 g/l

Trinktemperatur

16°

Hersteller

Domaine Matassa, 10 Route d´Estagel, 66600 Calce / France