Farbe
mittleres Strohgelb, zunächst ordentlich aufschäumend, dann fein und in ruhigen Bahnen
Nase
Der Crémant verbindet im Duft gelbe und grüne Zitrusfrüchte, Kalk und Austernschalen sowie feine Hefenoten zu einem im Duft sehr appetitlich wirkenden Getränk. Also auf zum ersten Schluck.
Gaumen
Hier zeigt sich mehr Reife als im Duft. Das Zitrische bleibt im Vordergrund, aber hinzu kommen Noten von Wachs, Quitte und etwas mürbem Apfel, was ein wenig an trockenen Cidre erinnert. Der Crémant bleibt dabei immer auf der druckvollen Seite, wirkt frisch, tonisch und saftig mit einer hellen, leicht jodigen Note im Finale. Das Mundgefühl bleibt dabei rund.
Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt
- Limetten-Gurkensalat mit geröstetem Kreuzkümmel
- Salat von rohen gelben und grünen Zucchini mit gerösteten Pinienkernen und Minze
- Krabbenküchlein mit Zitronengras und grüner Mango
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Boris Champy |
Land | Frankreich |
Region | Burgund |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 10° |
Hersteller | Domain Boris Champy, 23 rue de la garde, 21190 Nantoux, France. Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |