Farbe
mittleres Goldgelb
Nase
Der Weinberg mit Kimmeridge-Kalk und vielen Kieseln liegt an einem alten Pilgerpfad, der direkt nach Vézelay und dann nach Santiago de Compostela führt. Dort entstehen sehr kraftvolle mineralische und salzige Chablis. Genau dies hat man ab dem ersten Moment auch in der Nase, nämlich Jod, als sei man am Meer, dazu grüne und gelbe zitrische Noten, etwas Stein und einen Hauch von Sauvignon, also von Stachelbeere und etwas verbranntem Gummi .
Mund
Am Gaumen stellt sich neben einer leicht cremigen Textur ein extrem frischer Gesamteindruck ein. Die Aromatik liegt auch hier im kühl zitrischen Bereich, hinzu kommen nasser Stein, weißer Pfeffer und viel Salz. Der Wein ist sehr vital, spannungsreich, drückt seine Frische mit Kraft an den Gaumen, wirkt dadurch saftig und wässert den Mund.
Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt
- Zitronenkartoffeln mit Guacamole
- Butterchicken
- Tsarskaya-Austern mit Bitterorangen-Vinaigrette
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 6,9 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Château de Béru, 32 Grande Rue, 89700 Béru / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO -01 |