Farbe
Granatrot mit violetten Reflexen, transparent, leuchtend und klar.
Nase
Der 2018 Terroir Historic Negre von Dominik Huber bietet Priorat-Genuss für jeden Tag mit ordentlich Spaß im Glas und sauberer Zündung am Gaumen. Unter der leichten Reduktion schlummern dunkle Beerenfrüchte und Kirschen, gekrönt von ätherischer Kopfnote nach Thymian und Minze. Unterlegt von schwarzem Pfeffer und erdigen Noten verspricht die Nase nichts, was der Gaumen nicht halten kann.
Mund
Im Antrunk erfreut der jugendlich frische Trinkzug, der die dunkle Frucht der Nase konterkariert. Mit schlankem Säurezug und reduzierter roter Frucht erinnert er an Johannisbeeren und Kirschen. Würzige Komponenten nach Pfeffer spiegeln die Nase und geben ihm den nötigen Tiefgang, der durch herbe Kräuternoten aromatisch anregend flankiert wird. Unbeschwert mit frischem Drive fliesst er förmlich willenlos ins weit geöffnete Glas.
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser
- Bitter-Salate mit Brombeer-Dressing, gebratenen Kräuterseitlingen und Walnüssen
- Forelle mit Mandelbutter und Rote Bete Salat
- Krosses Lamm mit confierten Tomaten und schwarzen Oliven
Typ | |
---|---|
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 5,3 g/l |
Trinktemperatur | 16° |
Parker Punkte | 92 |
Hersteller | Terroir al Limit, c/ Baixa Font 12, 43737 Torroja del Priorat / Spain |