Über den Wein
Die tiefe Komplexität dieses charakteristischen Sancerre von der Domaine Vacheron zeugt von seiner Herkunft aus gleich drei Terroirs, die nur Sancerre bieten kann – Silex, Caillottes und Terres Blanches. Das Resultat ist ein spontan vergorener Sauvignon Blanc, der seine Vollendung in Edelstahlfässern findet.
Farbe
Ein subtil strahlendes Strohgelb mit einem zarten grünen Schimmer.
Duft
Mit den Jahren hat der Sancerre von Vacheron an Raffinesse und Eleganz gewonnen, ohne dabei seine typische Sancerre-Identität zu verlieren. Er präsentiert sich frisch, saftig und aromatisch, dabei leicht und fröhlich, jedoch mit einer gewissen Komplexität. Sein Duft überrascht mit Nuancen von weißen Johannisbeeren und Kiwi, ergänzt um Mirabelle, Limequat und mit einem Hauch von Kreidestaub veredelten Kiwis in Grün und Gelb.
Geschmack
Im Mund entfaltet der Sauvignon Blanc die gleiche Finesse und Expressivität wie in der Nase. Saftige, grüne und teils weißfleischige Früchte dominieren das Geschmackserlebnis. Hinzu kommen Noten von Hafer auf nassem Stein. Seine lebhafte mineralische Säure ist geradezu bezeichnend für einen Sancerre dieses Kalibers.
Alternative Speiseempfehlungen
Probieren Sie diesen Wein zu Pasta mit Walnüssen, Olivenöl und frischem Ricotta. Ein umfangreiches Sashimi-Platte wäre eine gleichermaßen hervorragende Paarung. Oder probieren Sie gedämpften Fenchel mit einem Joghurtdressing aus Ziegenmilch, Honig und frischer Minze.
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Domaine Vacheron |
Land | Frankreich |
Region | Loire |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 10° |
Hersteller | Domaine Vacheron, Rue de Puits Poulton, 18300 Sancerre / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |