Info zum Wein
Auf 2 ha in 250m Höhe wachsen die 48-80 Jahre alten Rebstöcke.
Info zum Ausbau
Handlese und Ganztrauben Pressung, 100% Ausbau für 11 Monate in 228l Holzfässern und 6 Monate zur Harmonisierung im Stahltank.
Farbe
Dichtes Goldgelb mit zarten Aufhellungen zum Rand hin.
Nase
Der 2016er Pouilly-Vinzelles Climat “Les Quarts” präsentiert sich mit feinverwobener Aromatik in der Nase. Feste Holzbirne, Apfel, viel Quitte und Aprikose, verbinden sich mit zarten Anklängen von Anis verbinden und einer breitgefächerten und tiefgründigen Mineralität. Mit dem nötigen Sauerstoffkontakt tritt der vorangegangene subtile Holzeinsatz angenehm hervor.
Gaumen
Dicht und saftig zeigt sich der 2016er Pouilly-Vinzelles Climat “Les Quarts”auf der Zunge. Seine Säure kommt sehr schön zum Tragen, wird aber durch viel Fruchtschmelz und dichte Mineralität sehr schön abgefedert. Der anregende Nachhall strahlt Kühle aus und fördert den Trinkfluss, ein Wein der Gerichte mit feinen herben Noten zu schätzen weiß.
Speisenempfehlung
Dekantiert, nicht zu kalt aus einem großen Glas genießen.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Salat von glasiertem Spargel mit Orangenspalten
- Risotto mit Flusskrebsen und Artischocken
- Thunfisch unter der Pfefferkruste mit fruchtigem Olivenöl und Zucchini
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 5,8 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Bret Brothers/La Soufrandière, 125 rue Aux Bourgeois, 71680 Vinzelles / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |