Farbe
Gedecktes Goldgelb.
Nase
Der 2014er Pernand-Vergelesses zeigt sich charmant mit zarter Vanillenote und Toast, begleitet von reifer Quitte, Birne und Apfel, Holunderblüten und Zitronenmelisse. Markant, würzig und anregend, bereits in der Nase.
Gaumen
Der Gaumen des 2014er Pernand-Vergelesses vermittelt feine Würze und salzige Noten, das ist ein Wein zum Essen, der den Gaumen charmant umhüllt und im Nachhall viel Mineralität zeigt. Gerichte mit erdigen Gemüsen, Krustentiere und Süßwasserfisch schätzen seine Begleitung.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Sellerie-Gnocchi mit gerösteten Haselnüssen frischem Liebstöckel
- Jakobsmuscheln mit gerösteten Haselnüssen und Butter
- Waller mit Senfsauce und grünen Bohnen
Typ | |
---|---|
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 6,9 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Clos du Moulin aux Moines, 21190 Auxey-Duresses / France |