Louise Brison ist die Ur-Großmutter der heutigen Besitzerin Delphine Brulez und hat ein Champagnergut gegründet in einer Zeit, als Frauen in diesem Business vollkommen unüblich waren. Delphine ist stolz diese Tradition weiter zu führen und ist Winzerin mit Leidenschaft. Für die studierte Biologin ist es fast schon selbstverständlich, ökologisch zu arbeiten, was sie auch seit 2012 tut. Der erste zertifizierte Jahrgang ist 2020. Das 13 ha große Weingut liegt im kleinen Dörfchen Noé les Mallets an der Côte de Bar. Auf den kalkig-mergeligen Kimmeridge Böden baut Delphine vor allem Chardonnay und Pinot Noir an, wobei es ihr der Chardonnay besonders angetan hat. Im Keller setzt Delphine auf Zeit. Die Grundweine werden im Barrique ausgebaut und die Champagner lagern lange auf der Hefe, bevor sie Jahrgangs-rein auf den Markt kommen.
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Louise Brison |
Land | Frankreich |
Region | Champagne |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,2 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Champagne Louise Brison, 10 Rue du Val des Saults, 10360 Noe les Mallets, France |