Wenn man das Haus von Georges Laval in Cumières finden möchte, braucht man schon eine genaue Wegbeschreibung. Es liegt in einem namenlosen Hohlweg und hat kein Schild an der Tür. Was so nichtssagend aussieht, beherbergt ein einzigartiges Kleinod. Bei den Lavals wird seit 1971 biologisch im Weinberg gearbeitet. Seit 1996 führt Vincent Laval das Weingut und hat es auf eine Ebene mit Winzern wie Jacques Sélosse gehievt. Laval, das sind 2,5 Hektar Weinberge, die mit einem kleinen Traktor und einem Pferd bewirtschaftet werden und deren Weine pur und unverfälscht sind, aber mit einem prägnant eigenen Stil glänzen. Vincent macht nur fünf Champagner. Die Weine werden immer mit wenig Intervention in gebrauchten Fässern ausgebaut, die wöchentlich aufgefüllt werden. Es wird nichts hinzugefügt außer einer minimalen Schwefelgabe, nichts geschönt oder gefiltert. Die Champagner reifen 18 bis 50 Monate im Keller.
Winzer | Georges Laval |
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Land | Frankreich |
Region | Champagne |
Farbe | |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | 750ml |
Alkoholgehalt | 12,5% Vol. |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 6,1 g/l |
Trinktemperatur | 11 °C |
Allergene | Enthält Sulfite |
Hersteller | Champagne Georges Laval, 16 ruelle du Carrefour, 51480 Cumieres / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |
Vollständige Produktbezeichnung | Georges Laval "Les Longues Violes" Cumières Premier Cru Brut Nature 2015 |