Farbe
Quittegelb mit leicht kupfernen Reflexen.
Nase
Der 2002 Clos de Bourg Moelleux der Domaine Huet macht bereits in der Nase einen auf dicke Hose. Akazienhonig und heller Tabak, Bienenwachs und Quittenbrot, getrocknete Mandarinenschalen und Feigen werden komplettiert durch eine fast balsamische, feine Würze, die an weißen Pfeffer mit zitronig-zedriger Kopfnote erinnert. Der Speichel schießt unmittelbar ein und lässt hastig nachschenken.
Mund
Mit deutlicher Süße im Antrunk hat er eine viskose Haptik und fließt seidig wie Honig über den Gaumen. Die feine Würze der Botrytis zeigt sich nach einiger Zeit im Glas, die reife Säure ist feingliedrig und verspielt. Mit leicht herber Phenolik ist er cremig mit hohem Extrakt und immenser innerer Spannung. Vielschichtig und lang im fruchtig würzigen Finish. Comfort Wine par excellence.
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser
- Tatar von Avocado auf Rösti mit Honig-Zitrus Vinaigrette, Sesam und Shiso-Kresse
- Steinbeisser in Spätlese-Beurre Blanc mit Trauben, Lauch und Speck
- Mit Honig und Rosmarin lackiertes Spanferkel
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Huet |
Land | Frankreich |
Region | Loire |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■■■□□ |
Säure | 4,3 g/l |
Trinktemperatur | 10° |
Hersteller | Domaine Huet, 11 rue de la Croix Buisée, 37210 Vouvray / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |