Zum Inhalt springen

“I Tre Borri” IGT 2019

31,51 

Inkl. MwSt. wo zutreffend
(42,01  / 1000 ml)
plus Versand
“I Tre Borri” IGT 2019

31,51 

Artikelnummer: 9911010054 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 08.08.2022, Copyright Christina Hilker

Information zum Wein

Die besten Sangiovese-Trauben aus den ältesten Weinbergen werden im Weinberg und im Keller sorgfältig ausgewählt. Die spontane Gärung findet in gebrauchten Holzfässern und kleinen offenen 10-Quart-Behältern statt. In den besten Jahren wird ein kleiner Prozentsatz der Trauben nicht entrappt. Die Maischegärung dauert bis zu 40 Tage, mit täglichem Abstechen und zeitweisem Umpumpen.

Es folgt eine sanfte Pressung des Tresters und die malolaktische Gärung im Holz. Der Wein wird zwei Jahre lang in Tonneaux und 25 hl-Fässern ausgebaut.

Tre Borri wird nur in den besten Jahrgängen hergestellt.

Farbe

Zart gedecktes Granatrot mit violetten Reflexen.

Nase

Der 2019er I Tre Borri Sangiovese zeigt saftige Sauerkirschen, süße Schwarzkirschen, einen Hauch Zimt, edle Bitterschokolade und eine große Fülle mediterraner Kräuter wie Rosmarin und Thymian sowie rosa Pfeffer. Viel animierende Frische und Eleganz, kühler Stein und Grafit-Noten eingeschlossen. Sein überaus gekonnter Holzeinsatz ist bereits in der Nase angenehm spürbar.

Gaumen

Auf der Zunge spielt dieser Sangiovese mit seinem Verkoster, viel erfrischende rote Frucht paart sich mit anregender Säure und überaus feinem Tannin. Er ist lebendig und inspirierend, der höhere Alkohol zu keinem Zeitpunkt spürbar. Ein Wein wie gemacht für die italienische Küche in ihrer aromatischen und puristischen Ausrichtung.

Speiseempfehlungen von Christina Hilker

  • Strozzapreti mit Brokkoli und Balsamico-Zwiebeln
  • Gegrillter Octopus mit Oliven, Fenchel, Tomaten und aromatischem Olivenöl
  • Rindfleisch auf Linsensalat mit Pesto

Allergene

enthält Schwefel

Winzer

Corzano e Paterno

Land

Italien

Region

Toskana

Typ

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Trinktemperatur

17°

Hersteller

Fattoria Corzano e Paterno, Via San Vito di Sopra, 50020 San Pancrazio-San Casciano / Italy, Bio-Zertifikat: IT BIO 006