Zeigt alle 6 Ergebnisse
Corzano e Paterno
Corzano e Paterno ist ein malerisches Landgut in der südlichen Region von Florenz, umgeben von den sanften Hügeln der Toskana. Das Gebiet ist nicht nur für seine Rotweine bekannt, sondern auch für die Produktion von Olivenöl, das von der reichlichen Sonneneinstrahlung und den kühlen Winden profitiert. Diese Temperaturschwankungen verleihen den Weinen von Corzano e Paterno Frische und Eleganz. Das Weingut verkörpert die romantischen Ideale eines toskanischen Weinguts, das Wein, Käse und Olivenöl herstellt.
Mehr über Corzano e Paterno
Der Chianti Terre di Corzano repräsentiert einen saftigen, lebendigen Sangiovese mit einer unglaublichen Trinkbarkeit. Das Flaggschiff I Tre Borri, das ausschließlich aus Sangiovese hergestellt wird, ist ein dunkler, würziger Wein, der sich für besondere Momente mit Freunden und große Mahlzeiten eignet. Corzano e Paterno ist das perfekte Ziel, um die Schönheit und Leidenschaft der toskanischen Wein-, Käse- und Olivenölproduktion zu erleben.
Natürlicher Rhythmus aus Überzeugung
Nur knapp zwanzig des 140 Hektar umfassenden Areals sind mit Reben bestellt. Corzano e Paterno war immer ein Mischbetrieb und sieht die Vorteile der Mischkultur vor allem in der Biodiversität. Woanders herrscht im Weinbau leider oft triste Monokultur. Die Schafe dienen nicht nur zur Milch- und damit Käseproduktion, sondern beleben die Weinberge und Olivenhaine. Der natürliche Kreislauf wird durch ihre Nahrung und Verdauung in diesem intakten Ökosystem gewährleistet.
Früher war das Gut sogar für seine Olivenöle bekannter als für die Weine. Ein Zeuge dieser Zeit ist die alte Steinmühle. Die Olivenöle sind sowohl sortenrein als auch im Verschnitt von großartiger Qualität und eine absolute Empfehlung.
Geschrieben von Marian Henß
© Lebendige Weine