Zum Inhalt springen

Chablis AOC 2022 1500ml

54,51 

Inkl. MwSt. wo zutreffend
(36,34  / 1000 ml)
plus Versand
Lieferzeiten: ca. 2-3 Werktage
Chablis AOC 2022 1500ml

54,51 

  • 🎨 Farbe: Klares Strohgelb
  • 👃 Aroman: Zitronen samt Zesten, Salzzitrone, Jod, Kalk, ein Hauch von Mandeln und weißen Blüten
  • 👅 Geschmack: Klassischer, feiner Chablis mit flirrender Mineralität und einer seidigen bis zupackenden Säure; Aromen von leicht salzigen Zitrusnoten und reifem Kernobst
  • 🎭 Charakter: Energetischer Chablis mit einer ausgeprägten Mineralität und reichhaltigem Aromenprofil
  • 🍽️ Speiseempfehlungen: Graved Lachs mit Zitronensaft und Koji, Reissalat mit Zitrone und süß marinierten Zwiebeln, Pasta mit Tropea-Zwiebeln und Kapern
  • Besonderheiten: Ausbau im klassischen mehrjährigen Holzfass, leichte Filtration und Schwefelung nach dem Ausbau
Artikelnummer: 9910310073 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 08.12.2023, Copyright Christoph Raffelt

Information zum Wein

Die Basis für diesen Chablis bilden mehr als 15 Hektar Weinberge rund um die Ortschaften Chablis, La Chapelle und Beine. Die Böden sind kalkig mit Kimmerdige- und Portlandian-Kalk und die Trauben werden von Hand gelesen. Nach der Lese wird direkt gepresst und der Most spontan in Edelstahl-Fermentern vergoren. Ausgebaut wird der Chablis im klassischen mehrjährigen Holzfass. Nach dem Ausbau wird leicht filtriert und geschwefelt.

Farbe

klares Strohgelb

Nase

Der Chablis duftet dezent, aber charmant, nach Zitronen samt Zesten, etwas Salzzitrone, Jod, Kalk und einem Hauch von Mandeln und weißen Blüten.

Mund

Am Gaumen ist das klassischer, feiner, energetischer Chablis mit einer flirrenden Mineralität und einer zunächst seidigen, dann immer zupackenderen Säure in Verbindung mit feiner Cremigkeit. Währenddessen bewegt sich die Aromatik auch hier im Bereich von leicht salzigen, zitrischen Noten, sowie reifem Kernobst.

Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt

  • Graved Lachs mit Zitronensaft und Koji
  • Reissalat mit Zitrone und süß marinierten Zwiebeln
  • Pasta mit Tropea-Zwiebeln und Kapern

Allergene

enthält Schwefel

Winzer

de l'Enclos

Land

Frankreich

Region

Burgund

Typ

,

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Trinktemperatur

11°

Hersteller

Domaine de l'enclos, 1 rue du Puits, 89800 Chablis / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01