Information um Wein
70 % Pinot Blanc, 15 % Auxerrois und 15 % Riesling von etwa 30 Jahre alten Reben, die in Lehm, Kalkstein, Sand und Kies wurzeln. Ausbau nach Méthode traditionelle, 1 Gramm Dosage.
Farbe
platinfarben mit feinem Mousseux
Nase
In der Nase duftet es nach weißen Blüten, etwas Zitrone und Apfel mit einem Stückchen Pfirsich und einem einzelnen Shiso-Blatt. Der Crémant wirkt im Duft reintönig und frisch mit einer Spur Hefe und Kalk.
Gaumen
Am Gaumen findet man beim 2020er Crémant d’Alsace eine traubige Frucht reifen Rieslings, in die sich gelber Apfel und etwas weißer Pfirsich mischen. Der Crémant präsentiert sich dabei lebendig und intensiv. Im Geschmack schwingen ein wenig Hefe und ein wenig Salzigkeit mit. Die dezente Dosage sorgt für eine Ausgewogenheit, bei der ein feiner Säurebiss erhalten bleibt. Der Schäumer wirkt im Finale pikant und fein.
Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt
- Elbzander in der Salzkruste mit Pfeffer und Zitrone
- Sandwich mit Pastrami vom Ostseewildlachs
- Klassischer Flammkuchen mit Zwiebeln, Speck und Lauch
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Domaine Albert Mann |
Land | Frankreich |
Region | Elsass |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 6,3 g/l |
Trinktemperatur | 9° |
Hersteller | Domaine Albert Mann, 13 rue du Château Haut Rhin, 68920 Wettolsheim / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |