Farbe:
Rubinrot mit violetten Reflexen und wässrigem Rand.
Nase:
Die Nase des 2012 Billes Noir Cornas der Domaine du Coulet prunkt mit satter Frucht und feiner Würze in der Nase. Rote Johannisbeeren im Gespann mit vollreifen Kirschen werden in der Kopfnote ergänzt durch florale Noten nach Veilchen. Die Herznoten bilden Gewürze wie Nelken, schwarzer Kardamom und Tabak, alles zusammengehalten von feiner Holzwürze.
Mund:
Im Antrunk brilliert der Wein mit seiner dunklen, eingedarrten reifen Frucht. Straff mit fester Struktur und zarter Extraktsüße erinnert er aromatisch an Salzlakritze und Culatello, alles unterlegt von einer dichten, rauchigen Mineralik und Noten nach Tabak und Kirschmark im langen, bissfesten Finish.
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser:
- Geschmorter Wirsing mit gerösteten Walnüssen und salzigem Kohlkaramell (vegan)
(Gemüse & Vegetarisch, Kohlgemüse, Nüsse (Schalenobst), Vegane Gerichte)
- Rostbraten vom Zander mit geschmolzenen Zwiebeln und Topinambur-Gratin
(Fisch, Zander, Wurzelgemüse, Zwiebelgemüse, Auflauf, Soufflé, Quiche)
- Geräucherte Taube auf Heu mit Lorbeerkirschen und Speck
(Geflügel, Taube, Speck, Schinken (Schwein))
12 Bewertungen für Cornas „Billes Noires“ 2012 Du Coulet
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