Château de Pibarnon Rosé AOC 2018 3000ml

129,03 

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intensives, an Kupfer und Grapefruitschalen erinnerndes Rosé – Der Bandol Rosé ist ein intensiver Vertreter dieses Typs mit einem Duft von Blutorangen und Süßholz, Kirschblüten, Ginster und roten Beeren, in die sich Kräuter der Provence, etwas feuchter Stein und ein wenig reifer Pfirsich mischen. Aromatisch pendelt der Rosé zwischen reifer Grapefruit- und Blutorangenfrucht, etwas Ingwer und Süßholz.

Château de Pibarnon Rosé AOC 2018 3000ml

129,03 

Artikelnummer: 9910210020 Kategorien: , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 10.06.2020, Copyright Christoph Raffelt

Information zum Wein

Der 2018er Bandol Rosé ist eine Cuvée aus 65 % Mourvèdre und 35 % Cinsaut. Die Reben stehen in einem zum Meer hin ausgerichteten „Amphitheater“ auf Ton, Kalk und Kreide aus dem Trias. Der Cinsaut wurde direkt gepresst, der Mourvèdre blutete nach dem Saignée-Verfahren über einen Tag hinweg aus. Die Cuvée beider Säfte wurde spontan über 20 Tage hinweg bei 22 ºC vergoren und dann über sechs Monate im Edelstahl ausgebaut.

Farbe

intensives, an Kupfer und Grapefruitschalen erinnerndes Rosé

Nase

Der Bandol Rosé ist ein intensiver Vertreter dieses Typs mit einem Duft von Blutorangen und Süßholz, Kirschblüten, Ginster und roten Beeren, in die sich Kräuter der Provence, etwas feuchter Stein und ein wenig reifer Pfirsich mischen. Damit zeigt sich der Rosé im klassischen Bandol-Stil mit viel Kraft und Eleganz.

Gaumen

Am Gaumen erweist sich schnell, dass der Bandol Rosé ein echter Vier-Jahreszeiten-Rosé ist, der nicht zuletzt als geradezu universaler Speisebegleiter brilliert. Kraftvoll ist er, voller Spannung, lebendiger Säure und einem seidigen Tanningerüst. Aromatisch pendelt der Rosé zwischen reifer Grapefruit- und Blutorangenfrucht, etwas Ingwer und Süßholz. Im Finale zeigt sich der Wein pikant und leicht herb, was die Frische dieses Weins noch unterstreicht.

Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt

  • Bouillabaisse mit Rouille
  • Geröstetes Brot mit Roquefort, Anchovis-Püree und Serrano-Schinken
  • Kichererbsen- und Aprikosen-Tajine mit Safran

weingut
Typ

Jahrgang

Sorte

,

Inhalt

Alkoholgehalt

13,5% Vol.

Restsüße

■□□□□

Allergene

enthält Schwefel

Säure

4,8 g/l

Trinktemperatur

11°

Hersteller

Chateau de Pibarnon, 410, chemin de la Croix des Signaux, 83740 La Cadiere d'Azur / France