Ein Gaumenvergnügen versteckt hinter Namen wie Marco de Bartoli, eigentlich zwei Weingüter, die sowohl in Form als auch im Geschmack unterschiedlich sind. Das Samperi-Gut erstreckt sich über die traditionelle Marsalla-Region im westlichen Sizilien und ist das Herzstück der Betriebe. Eine zweite Weinproduktionsstätte befindet sich in Bukkuram auf Pantelleria, einer kleinen Vulkaninsel 100 km südwestlich von Sizilien.
Marco de Bartoli war in seiner Jugend ein Rennfahrer, bekannt für seine explosive Energie. Sein ungeheurer Mut und seine leidenschaftliche Hingabe haben dazu beigetragen, ein neues Image für sizilianische Weine zu schaffen, was sie heute zu hoch geschätzten Weinen gemacht hat. Heute wird die Weinkellerei von seinen Kindern Renato, Sebastiano und Gipi geführt, die sich der Vision ihres Vaters verpflichtet fühlen.
Das Motto des Weinguts spiegelt diese Inspiration wider, indem es inspiriert von Gaudi sagt: „Um originell zu sein, sollte man zu den Wurzeln zurückkehren“. Unter Berücksichtigung dieser Philosophie konzentriert sich das Weingut auf die einheimischen Rebsorten Grillo, Zibibbo, Catarratto, Lucido und Pignatello.
Anstelle herkömmlicher Speiseempfehlungen empfehlen wir die Weine mit feinen Hors d’oeuvres oder leichten Pasta-Gerichten zu begleiten. Für einen wirklich originellen Pairing-Vorschlag, probieren Sie sie mit einem Gemisch aus frisch gebackenem Brot und Olivenöl für ein authentisches, sizilianisches Erlebnis.
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Marco de Bartoli |
Land | Italien |
Region | Sizilien |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■■■■■ |
Trinktemperatur | 13° |
Hersteller | Marco de Bartoli, Contrada Fornara Samperi 292, 91025 Marsala-Sicily / Italy |