Informationen zum Wein
Reinsortiger Rosso aus Cabernet Sauvignon von einem Hektar am Monte Amiata auf 550 Metern Höhe. Der Boden ist geprägt von eisenhaltiger Braunerde mit Kalkstein. Die Reben sind 15 Jahre alt und befinden sich in Umstellung auf Biodynamie. Der Wein wurde spontan vergoren und im Edelstahl ausgebaut.
Farbe
recht intensives Granatrot
Nase
Der KAB von Bakkanali ist ein duftiger Cabernet Sauvignon mit den typischen Aromen von Cassis, Sauerkirschen, etwas Minze, Veilchen und Rosmarin und auch von ein wenig Tabak und Grafit.
Mund
Am Gaumen wirkt der KAB saftig und lebendig mit seiner angenehm kühlen Ader. Die dunkle Frucht wird von einer lebendigen Säure durchzogen. Das Tannin ist griffig und fein mit leichtem Schmelz und gibt dem Wein sein Rückgrat. Die Spannung bekommt er von der rassigen Säure des Cool-Climate-Cabernets. Im Nachhall verbindet sich die knackig dunkle Frucht mit leicht ätherischen Noten, während die Textur immer schokoladiger und seidiger wird.
Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt
- Ribeye-Steak mit Ofenkartoffeln und Thymian-Mayonnaise
- Porcini-Burger mit Gorgonzola und Knoblauch-Pesto
- Radicchio, Flower-Sprouts und Kartoffeln aus dem Ofen mit Lammkoteletts
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Bakkanali |
Land | Italien |
Region | Toskana |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,8 g/l |
Trinktemperatur | 17° |
Hersteller | Bakkanali, Loc. Poggioferro, 58038 Seggiano (GR), Italy |