Zum Inhalt springen

Bakkanali Kab IGT NV

31,01 

Inkl. MwSt. wo zutreffend
(41,35  / 1000 ml)
plus Versand
Lieferzeiten: ca. 2-3 Werktage
Bakkanali Kab IGT NV

31,01 

  • 🎨 Farbe: Intensives Granatrot
  • 👃 Aroma: Cassis, Sauerkirschen, Minze, Veilchen, Rosmarin, Tabak, Grafit
  • 👅 Geschmack: Saftig, lebendig, kühle Ader, dunkle Frucht, lebendige Säure, griffiges und feines Tannin mit leichtem Schmelz
  • 🎭 Charakter: Reinsortiger Cabernet Sauvignon, spontan vergoren, Edelstahlausbau, umbiodynamische Umstellung
  • 🍽️ Speiseempfehlung: Ribeye-Steak mit Ofenkartoffeln, Porcini-Burger mit Gorgonzola, Radicchio und Lammkoteletts aus dem Ofen
  • ✨ Besonderheiten: Anbau auf eisenhaltiger Braunerde mit Kalkstein auf 550 Metern, 15 Jahre alte Reben, knackig dunkle Frucht im Nachhall, wird schokoladiger und seidiger
Artikelnummer: 9911013002 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 11.03.2023, Copyright Christoph Raffelt

Informationen zum Wein

Reinsortiger Rosso aus Cabernet Sauvignon von einem Hektar am Monte Amiata auf 550 Metern Höhe. Der Boden ist geprägt von eisenhaltiger Braunerde mit Kalkstein. Die Reben sind 15 Jahre alt und befinden sich in Umstellung auf Biodynamie. Der Wein wurde spontan vergoren und im Edelstahl ausgebaut.

Farbe

recht intensives Granatrot

Nase

Der KAB von Bakkanali ist ein duftiger Cabernet Sauvignon mit den typischen Aromen von Cassis, Sauerkirschen, etwas Minze, Veilchen und Rosmarin und auch von ein wenig Tabak und Grafit.

Mund

Am Gaumen wirkt der KAB saftig und lebendig mit seiner angenehm kühlen Ader. Die dunkle Frucht wird von einer lebendigen Säure durchzogen. Das Tannin ist griffig und fein mit leichtem Schmelz und gibt dem Wein sein Rückgrat. Die Spannung bekommt er von der rassigen Säure des Cool-Climate-Cabernets. Im Nachhall verbindet sich die knackig dunkle Frucht mit leicht ätherischen Noten, während die Textur immer schokoladiger und seidiger wird.

Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt

  • Ribeye-Steak mit Ofenkartoffeln und Thymian-Mayonnaise
  • Porcini-Burger mit Gorgonzola und Knoblauch-Pesto
  • Radicchio, Flower-Sprouts und Kartoffeln aus dem Ofen mit Lammkoteletts

Allergene

enthält Schwefel

Winzer

Bakkanali

Land

Italien

Region

Toskana

Typ

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Säure

5,8 g/l

Trinktemperatur

17°

Hersteller

Bakkanali, Loc. Poggioferro, 58038 Seggiano (GR), Italy