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Volnay AOC 2019

69,02 

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Volnay AOC 2019

69,02 

  • 🎨 Farbe: Mittleres Granatrot, leicht transparent
  • 👃 Aroma: Frische, hefige Noten, erinnert an Sauerteigbrot, leichte säuerliche Noten von Berberitze und Cranberrys
  • 👅 Geschmack: Saftig, fast süffig, rote Beerenfrucht, ein wenig Milchschokolade, Kräuter, ein wenig Feuerstein, Unterholz und Bresaola
  • 🎭 Charakter: Anspruchsvoll und unkompliziert, elegant und pudriges Tannin, präzise Säure
  • 🍽️ Speiseempfehlungen: Hirschgulasch mit Volnay und Waldpilzen, Rebhuhn-Frikassee mit Steinpilzen, Risotto mit geröstetem Wurzelgemüse und Genmai Miso
  • ✨ Besonderheiten: Stammt aus Volnay, Durchschnittsalter der Rebstöcke 34 Jahre, Gärung in offenen Bottichen, 18 Monate Reifung in Fässern, Neuholzanteil 25%
Artikelnummer: 9910226007 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 29.09.2021, Copyright Christoph Raffelt

Informationen zum Wein

Der Pinot Noir stammt aus fünf Parzellen von insgesamt zwei Hektar in Volnay am unteren und oberen Teil des Hangs. Das Durchschnittsalter der Rebstöcke beträgt 34 Jahre. Es sind tiefgründige Böden mit Lehmauflage auf einem Kalksteinsockel. Die Gärung erfolgte in offenen Bottichen, der Ausbau über 18 Monate in Fässern. Der Neuholzanteil betrug 25 %.

Farbe

mittleres Granatrot, leicht transparent

Nase

Der Volnay Village 2019 ist in der Nase frisch wie auch hefig und erinnert zusammen mit den leicht säuerlichen Noten von Berberitze und Cranberrys an ein Sauerteigbrot. Die Frucht wirkt hier heller und frischer als beim 2018er, dafür aber auch etwas fordernder und weniger voll und nobel. Dafür ist es ein sehr kompletter, stimmiger Volnay mit leicht ätherischen Anklängen.

Gaumen

Am Gaumen wirkt der Volnay Village saftig und fast süffig. Man merkt direkt Das hat Anspruch, bleibt aber im besten Sinne unkompliziert und macht einfach Lust auf mehr in der Kombination von roter Beerenfrucht, ein wenig Milchschokolade, Kräutern, ein wenig Feuerstein, Unterholz und Bresaola. Das Tannin ist, typisch für Bouley, elegant und pudrig, aber es ist leicht griffig, und die Säure ist ganz präzise.

Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt

  • Hirschgulasch mit Volnay und Waldpilzen
  • Rebhuhn-Frikassee mit Steinpilzen
  • Risotto mit geröstetem Wurzelgemüse und Genmai Miso

Allergene

enthält Schwefel

Winzer

Jean-Marc & Thomas Bouley

Land

Frankreich

Region

Burgund

Typ

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Trinktemperatur

16°

Hersteller

Domaine Thomas Bouley, 10, Chemin de la Cave, 21190 Volnay, France