Farbe:
Helles Rubinrot mit deutlichen Aufhellungen zum Rand hin und mahagonifarbenen Reflexen.
Nase:
Wunderschön gereifte Nase, die von getrockneter Feige, Dörrpflaume, Zwetschge, Zedernholz und Haselnüssen bestimmt wird. Zarte ätherische Anklänge und deutliche Noten von Heu, getrocknetem Thymian, Rosmarin und Weihrauch prägen seinen überaus interessanten Duft.
Gaumen:
Auf der Zunge zeigt sich der 2017er Roero Rosso trocken und zugleich mit mürber Frucht und Fruchtsüße. Seine Säure erfrischt, regt an und verleiht ihm bei aller Reife einen jugendlichen Anstrich. Wunderbarer Essensbegleiter, am besten leicht gekühlt zu bodenständiger, ursprünglicher Küche.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker:
- Brotsalat mit Tomaten, Zwiebeln und Pinienkernen
(Gemüse & Vegetarisch)
- Marinierter Schwertfisch mit Oliven, Basilikum und fein gehackten Sardellen
(Fisch)
- Kaninchen in Nebbiolo geschmort auf Rosmarin-Polenta
(Wild)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 5,3 g/l |
Trinktemperatur | 17° |
Hersteller | Az. Agr. Valfaccenda, Loc. Valfaccenda Fraz. Madonna di Loreto, 12043 Canale CN Roero / Italy |