Info zum Ausbau
Handlese, anschließend 5 Stunden schonende Pressung und Spontangärung im Edelstahl.
Info zur Lage
FERUS ist ein Lagencuvée mit Trauben aus den besten Lagen Reiterpfad, Mäushöhle,
Herrgottsacker und einer alten Parzelle von 1982 im Ruppertsberger Nussbien.
Farbe
Schimmerndes Zitronengelb mit zarten Aufhellungen.
Nase
Frische bestimmt den 2018er Ferus, der mit grünem Apfel, Zitrus und Limette aufwartet. Mit etwas Sauerstoff treten noch Pampelmuse, frischer Ingwer, Basilikum und Zitronenmelisse auf die Bühne, sowie ein Hauch weißer Pfeffer und frischer Kerbel. Ein unglaublich vielschichtiger und spannender Riesling mit Komplexität und Tiefe, der Sauerstoffkontakt einfordert – also ab in die Karaffe mit ihm.
Gaumen
Er zieht über die Zunge mit zitrischer Frucht, salziger Anmutung und feiner Phenolik, die an die Zeste einer Pampelmuse denken lässt. Ein noch jugendlicher, aber bereits sehr anregender Tropfen mit wunderschönem Mittelbau und anregendem, langem Nachhall. Geduld ist gefragt, weitere Reife wird ihm vorzüglich zu Gesicht stehen. Ein echter Langstreckenläufer. Bravo, Michael Andres!
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Burrata mit gelben Tomaten und frischem Basilikum
- Lachs mit glasiertem Chicoree, Grapefruitsoße und jungen Kartoffeln
- Ente kross gebraten mit Nektarinen, Wildreis-Cakes und Geflügeljus
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 6,7 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Weingut Michael Andres, Hauptstr. 33A, 67152 Ruppertsberg/Pfalz / Germany; Bio-Zertifikat: DE-ÖKO-039 |