Zum Inhalt springen

Pinot Gris Clos Jebsal 2013

43,01 

Inkl. MwSt. wo zutreffend
(57,35  / 1000 ml)
plus Versand

Nicht vorrätig

Im Nachhall zeigt sich jedoch der mineralische Druck, der ihm seine große Spannung verleiht und die Frucht stützt und konturiert. Der 2013 Jebsal Pinot Gris zündet bereits in der Nase ein Feuerwerk Kaskaden von reifen Früchten wie Birnen, gelben Äpfeln, sonnengereiften Orangen und Litschis mischen sich mit floralen Noten nach Akazien- und Lindenblüten.

Artikelnummer: 9950302095 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 16.09.2015, Copyright Sebastian Bordthäuser

Farbe

Brillantes Goldgelb im Glas.

Nase

Der 2013 Jebsal Pinot Gris zündet bereits in der Nase ein Feuerwerk Kaskaden von reifen Früchten wie Birnen, gelben Äpfeln, sonnengereiften Orangen und Litschis mischen sich mit floralen Noten nach Akazien- und Lindenblüten. Man mag vermuten, dass die Größe des Pinot Gris sich im Elsass im Allgemeinen und in der Paradelage Clos Jebsal im Speziellen beweist.

Mund

Am Gaumen ist der Wein saftig und packend und scheint zunächst über seine opulente Frucht punkten zu wollen. Im Nachhall zeigt sich jedoch der mineralische Druck, der ihm seine große Spannung verleiht und die Frucht stützt und konturiert. Subtile Mineralik als Rückgrat eines Weines, der frühestens nach 5-8 Jahren Flaschenreife erste Knospen zeigen dürfte, bevor er zu wahrer Größe aufblüht.

Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser

  • Gereifter Weißschimmelkäse wie Brie de Meaux, warm auf weißem Brot mit Nüssen und eingekellerten Äpfeln.
  • Forellenfilets aus dem heißen Rauch mit cremiger Sauce aus Trauben, Estragon, Frühlauch und Speck
  • Baeckeoffe, Elsässer Schlachteplatte auf Sauerkraut aus dem Ofen

Winzer

Domaine Zind-Humbrecht

Land

Frankreich

Region

Elsass

Typ

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Allergene

enthält Schwefel

Alkoholgehalt

Restsüße

■■■■■

Säure

6,4 g/l

Trinktemperatur

12°

Parker Punkte

93

Hersteller

Domaine Zind Humbrecht, 4 Route de Colmar, 68230 Turckheim / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01