Info
Als nächster Schritt hin zu einer ganzheitlichen Biodiversität, bewirtschaftet Arianna Occhipinti seit 2022 zusätzliche 7ha mehrere Jahrzehnte alte Olivenhaine, aus denen dieses markante Olivenöl gewonnen wird. Die Oliven der Sorte Iblea werden von Hand geerntet und anschließend kalt gepresst. Die Olivenernte im Spätherbst ist für Arianna ein besonderes Ereignis, da diese auf Sizilien das Ende der Traubenlese, sowie auch den Beginn des Herbstes einläutet.
Nase
Äußerst markant und rassig, dennoch harmonisch abgerundet mit einer besonders dichten Frische.
Gaumen
Buttrig wie Artischockenherzen werden die würzigen Noten von scharf gerösteter Zucchini und roten Pfefferkörnern harmonisch gebündelt. Die lang anhaltende Frucht macht dieses Öl zu einem unaufdringlichen Geheimtipp. In Summe ein Mittel kräftiges Olivenöl, welches sich mit seiner durchdringlichen Frucht vielseitig einsetzten lässt.
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Probierpaket |
Land | Italien |
Region | Sizilien |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | □□□□□ |
Säure | 5,2 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Azienda Agricola Arianna Occhipinti, Via dei Mille 55, 97019 Vittoria / Italy, Bio-Zertifikat: IT BIO 014 |