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Neue Weingüter

Neue Weingüter

bottle of les noyes with glass andgrapses

Neu im Programm: Closerie Saint Roc

    Die Amoreau-Familie ist seit über 400 Jahren, genauer gesagt in der 15. Generation, fest in der Weinregion Libournais verwurzelt. Dieses Gebiet liegt am rechten Ufer der Dordogne und ist Heimat berühmter Weinlagen wie Saint-Émilion, Pomerol und Fronsac. Bekannt für ihr Engagement im biologischen, biodynamischen und regenerativen Weinanbau, leitet die Familie… 

    Olivier Langlais von Champagne Solemme

    Neu im Programm: Champagne Solemme

      Natürlichkeit im Fokus Seit seiner Gründung im Jahre 2009 hat sich das Weingut Champagne Solemme, unter der Leitung von Olivier Langlais, schnell einen Namen gemacht. Von Anfang an lag der Fokus auf biologischem Anbau. Die Zertifizierung wurde 2010 eingeleitet und 2013 erfolgreich abgeschlossen. Seit 2018 kennzeichnet das Siegel der Agriculture… 

      vigna le marcone cinque campi lambrusco winery

      Das Lambrusco-Revival: Cinque Campi

        Lambrusco, das war für viele sehr lange ein Wein wie Chianti aus der Bastflasche oder der Soave in der Literflasche aus der Pizzabude. Es war einer jener Weine der 1970er Jahre, bei denen man nach durchzechter Nacht, in der auch noch viel gequalmt wurde, irgendwann gegen Sonntagmittag mit bohrenden Kopfschmerzen aufwachte. Dieser Wein ist… 

        matassa alexandria tiny tasting blog

        Portrait — Matassa von Tom Lubbe

          Wie kommt ein Neuseeländer, der in Südafrika aufgewachsen ist, dazu, ein ikonoklastisches Weingut im Roussillon zu gründen? Das ist nicht gerade alltäglich, aber so ist alles bei Tom Lubbe von der Domaine Matassa. In den späten 90er Jahren arbeitete Tom auf dem einzigen Weingut Südafrikas, das mit Spontantgärung und geringen…