Farbe
Dunkles Strohgelb mit leichter Trübung.
Nase
In der Nase ein Stilleben neben der Chaiselongue steht ein Nierentisch mit einer Tasse frischem Darjeeling Tee nebst Zitrone und einem Tellerchen Dörrobst mit Aprikosen, Kletzen und Korinthen aus Muskattrauben. Ein aus bildkompositorischen funktionsloser nur aus ästhetischen Gründen abgebildeter Strauss Trockenblumen interagiert aromatisch mit der Gemengelage, leichte Gewürznoten nach Muskatblüte und weißem Pfeffer in der Kopfnote komplettieren das Gemälde.
Mund
Die extraktsüße, mürbe Frucht wird skizziert durch die feinkörnigen Gerbstoffe, die ihm seine elegante Haptik und herbe Kontur verleihen. Der 2019 Gemischter Satz von HajszanNeumann fliesst ruhig mit warmem Naturell über Gaumen, viskos mit zartem Hefeschmelz ist er animierend herb sowie erfrischend und belebend zur gleichen Zeit, die Aromatik des Mischsatzes stets in in aromatischer Balance.
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser
- Kürbis aus dem Ofen mit Raz el Hanout, Salbei und Walnuss-Crunch
- Felchen Filets in Nussbutter gebraten mit Feldsalat
- Backhendl mit steirischem Salat
Allergene | enthält Schwefel |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,0 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Weingut Hajszan Neumann, Grinzinger Strasse 86, A-1190 Wien, Austria. Bio-Zertifikat: AT-BIO-301 |