Farbe
Dunkel leuchtendes Kirschrot mit violetten Reflexen
Nase
Die internationale Priorat-Cuvée aus Cariñena, Garnacha negra, Syrah und Cabernet Sauvignon zeigt typische Merkmale seiner Herkunft und Machart. Schwarze Olive, Pfeffer, Wacholder sowie Rosmarin und Thymian liefern deutliche Beweise seiner mediterranen Herkunft. Etwas Leder, Autoreifen und Moschus liefern markante und animalische Nuancen. Pflaume, Brombeere und dunkle Kirschen sorgen für reichlich schmeichelnde Frucht. Ganz dezent wirkt etwas Schokolade und Veilchen im Hintergrund.
Gaumen
Am Gaumen zeigt er sich erstaunlich kühl und dunkel. Nicht ansatzweise wirkt er schwerfällig oder übermäßig konzentriert. Ganz im Gegenteil. Die Schieferwürze wirkt beruhigend und versprüht reichlich Eleganz. Er lebt von einer feinen Mineralität. Die Frucht zeigt sich dabei enorm saftig und animierend. Der Säuredruck setzt prompt ein und verleiht ihm scheinbar „Flügel“. Er wirkt nun noch leichter als zuvor. Die dunklen und würzigen Noten verschwinden in den Hintergrund. Ein feines Tanningerüst gibt ihm Struktur und sorgt für sensorische Kontraste am Gaumen.
Speiseempfehlungen von Marian Henß
- Gegrilltes Roastbeef, mediterranes Ofengemüse, Brombeere und Oliven
- Geschmorte Ochsenbäckchen mit Pflaumenkompott und Gnocchi
- Semmelknödeln mit Pfifferling-Ragout und Haselnüssen
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Trossos del Priorat |
Land | Spanien |
Region | Priorat & Montsant |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 18° |
Hersteller | Trossos del Priorat, Avd. Del Baix Llobregat 9-11, 08820 El Prat del Llobregat / Spain |