Info zum Wein
Cuvée aus Grenache , Syrah , Mourvèdre , Cinsault und einem Touch Rolle , geerntet auf 530 m Höhe. Die Grenachereben sind zwischen 20 und 70 Jahre alt, Syrah 20 bis 50 Jahre und alle anderen Reben mindestens 10 Jahre.
Info zum Ausbau
Nach der direkten Pressung folgten 4 Tage Kaltmazeration. Bei 12 °C wurden 20 % des Weines 4 Wochen zu 50 % in 228 l Barriques und zu 50 % in 600 l Halbstückfässern vergoren, bevor sie mit den restlichen 80 % 3 Monate vor der Füllung wieder rückverschnitten wurden.
Farbe
Elegantes helles Perlmutt mit silbrigen Aufhellungen zum Rand hin.
Nase
Der 2020er Le Rosé duftet nach dem Blütenmeer eines provenzalischen Gartens. Wer schon einmal auf dem wunderschönen Anwesen von Chêne Bleu war, fühlt sich direkt dorthin zurückversetzt. Kleine rote Beeren, Himbeeren, kühler Früchtetee und wilde Minze schließen sich an. Feine würzige Pfeffernoten, Tomate und etwas Paprika intensivieren seinen mediterranen Eindruck.
Gaumen
Am Gaumen zeigt er sich mit animierender rotbeeriger Frucht und intensiver provenzalischer Würze. Ein überaus delikater und aussagekräftiger Tropfen jenseits des Mainstreams, der sich wunderbar mit feiner und aromatischer Küche aus südlichen Gefilden paaren lässt. Optimal sogar zu dunklem Fleisch!
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Gegrillte Auberginen in Olivenöl und Zitronensaft mariniert
- Hummer in Gelee von der Tomate mit Basilikum
- Lammfilet vom Grill mit gefüllter roter Paprika
Allergene | enthält Schwefel |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,1 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Chêne Bleu, La Verriere, 84110 Crestet / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |