Rezension des Weins:
Weinherstellungsdetails:
1. Der Wein wurde zunächst durch spontane Gärung in Holzfässern bei 18 bis 22 Grad Celsius über einen Zeitraum von 2 bis 4 Wochen produziert, gefolgt von einem biologischen Säureabbau. Er wurde dann 7 Monate lang auf voller Hefe in Holzfässern und weitere 3 Monate auf der Feinhefe in Stahltanks gereift.
2. Die zweite Gärung erfolgte nach der Abfüllung im September 2017, gefolgt von einer Mindestlagerung von 44 Monaten auf der Hefe. Das Degorgieren erfolgte im April 2021. Die Dosage beträgt 0 g/l.
Aussehen & Farbe:
Dieser Wein besticht durch ein helles, sanftes und elegantes Gelb und eine sehr feine und lebendige Perlage.
Duft:
Die Duftpalette, die sich hier eröffnet, ist wahrhaft erstaunlich. Man erfreut sich an den frischen Noten von Äpfeln und Birnen, begleitet von hellen Blüten, einem Hauch Mandeln und Brioche, und der Geruch von Muscheln, die gerade an Land gewaschen wurden, umgeben von etwas Algen. Wie umami pur in der Nase – allem wird durch eine beeindruckende Feinheit und Saftigkeit Leben eingehaucht.
Geschmack:
Die feinste Perlage mischt sich mit Frucht und einer zarten Salzigkeit im 2016er Große Reserve Blanc de Blancs Brut Nature von Loimer. Wenn Sie bisher noch nicht die herrliche Entwicklung der Schaumweine aus Österreich entdeckt haben, ist es jetzt höchste Zeit, Weine wie diesen zu probieren. Er ist ein schäumendes Vergnügen mit Tiefe und Facette, ausgezeichnet sowohl fürs Alleinvergnügen als auch in Kombination mit feinen Speisen!
Meine Alternative Speisevorschläge:
Genießen Sie den Wein mit grünem Erbsenpüree, gegrillten Karotten und einer Prise Haselnuss-Brösel. Ein Wolfsbarsch-Carpaccio mit einem Hauch Zitrone, Meersalz und Olivenöl würde ebenfalls gut passen. Des Weiteren empfehle ich, ganzer Hähnchen in einer Orangen-Buttersauce mit einem Hauch Anis, serviert mit gerösteten Mandeln.
Winzer | Loimer |
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Land | Österreich |
Region | Kamptal |
Farbe | |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | 1500ml |
Alkoholgehalt | 12,0% Vol. |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 6,0 g/l |
Trinktemperatur | 12° |
Allergene | Enthält Sulfite |
Hersteller | Weingut Fred Loimer, Haindorfer Vögerlweg 23, A-3550 Langenlois / Austria, Bio-Zertifikat: AT-BIO-402 |
Vollständige Produktbezeichnung | Loimer Langenlois Grosse Reserve Blanc de Blancs Brut Nature 2016 1500ml Magnum |