Zum Inhalt springen

Gewürztraminer Clos Windsbuhl 2015

76,18 

Inkl. MwSt. wo zutreffend
(101,57  / 1000 ml)
plus Versand

Nicht vorrätig

– Goldgelb mit leuchtenden Reflexen, strahlend und klar. Sein Duft steigt aus dem Glas wie frischer Honig, der langsam aus der Wabe tropft Orangenblüten, kandierte Früchte, Ooolong Tee, Litschis und Malven- sowie Rosenblätter, aber auch würzige Noten nach Muskatblüte und eingelegtem Ingwer.

Artikelnummer: 9950302126 Kategorien: , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 11.06.2017, Copyright Sebastian Bordthäuser

Farbe

Goldgelb mit leuchtenden Reflexen, strahlend und klar.

Nase

Eine Stufe nach freigiebig kommt wohltätig. Und so zeigt sich der 2015 Clos Windsbuhl Gewurztraminer von der Domaine Zind Humbrecht in der Nase. Sein Duft steigt aus dem Glas wie frischer Honig, der langsam aus der Wabe tropft Orangenblüten, kandierte Früchte, Ooolong Tee, Litschis und Malven- sowie Rosenblätter, aber auch würzige Noten nach Muskatblüte und eingelegtem Ingwer. In all ihrer Opulenz zeigt sie sich diszipliniert ohne unerwartete Soli von Einzelaromen – ein vorbildliches Zusammenspiel.

Mund

Dicht, viskös und saftig fließt er im Antrunk über des Verkosters Zunge. Mit seidigem Glanz und kalkigem Zug ist er reichhaltig ohne je ins Üppige oder Überbordende abzudriften. Der Gewürztraminer sucht den Kalkstein, der für seine geschliffene Statur verantwortlich ist. Sein feiner Säurenerv sorgt für Vibration, die Frucht, stets aromatisch dominant, wird von der Restsüße lediglich in samtausgelegten Körbe drapiert. Stilleben.

Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser

  • Caponata von gerösteter roter Paprika mit Pfirsich, Basilikum und Vanille Chicorée
  • Gebackener Zander auf karamellisiertem Ananas-Kraut
  • Rotgeschmorter, lackierter Kanton-Schweinebauch mit Pak Choy

Typ

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■■■■■

Allergene

enthält Schwefel

Säure

4,4 g/l

Trinktemperatur

11°

Parker Punkte

95

Hersteller

Domaine Zind Humbrecht, 4 Route de Colmar, 68230 Turckheim / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01