Der Traubensaft von Fred Loimer ist eine Assemblage von Donauriesling und Muskateller sowie den PiWis Muscaris und Johanniter. Dem Saft wurde im Nachhinein Kohlensäure zugesetzt
Farbe
Kräftiges Altgold.
Nase
Die Nase des 2022 Traubensaftes prickelnd von Fred Loimer hält, was ein Traubensaft verspricht Expressive Aromatik nach Trauben, was in diesem falle auf den Muskateller und die Muscaris zurückzuführen ist. Unterlegt von feiner Würze nach Muskatblüte und den zitrischen Aspekten weißen Pfeffers trinkt er sich sowohl pur sowie als Gespritzter am besten gut gekühlt.
Mund
Im Antrunk oszilliert er im Wechselspiel von feiner Kohlensäure und saftig viskoser Frucht. Dicht mit feiner Würze und ordentlichem Bass ist der Traubensaft hocharomatisch und süß und verbindet die satte Frucht der Muskateller-Sorten mit feiner Würze.
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser
- Ziegenkäse mit Trauben-Lauch Confit
- Gelbes Thai Curry mit Waller
- Original Vindaloo oder ein Leberwurstbrot
Allergene | enthält Schwefel |
---|---|
Winzer | Loimer |
Land | Österreich |
Region | Kamptal |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,1 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Weingut Fred Loimer, Haindorfer Vögerlweg 23, A-3550 Langenlois / Austria, Bio-Zertifikat: AT-BIO-402 |