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Dits del Terra 2016

60,01 

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Dits del Terra 2016

60,01 

  • 🎨 Farbe: Dunkles Rubingranat, nahezu undurchsichtig.
  • 👃 Aroma: Dunkelfruchtig und erdig mit Noten von schwarzen Beeren, gedörrten Pflaumen, floralen Anklängen sowie Bitterschokolade, Wacholder und dunklem Tabak.
  • 👅 Geschmack: Füllige Struktur mit feinem Säurebogen und schwebender Frucht über profunder Mineralik der Licorella Böden, geschliffen feine Tannine.
  • 🎭 Charakter: Eine Verbindung von Kraft und Finesse mit satter Frucht und mineralischem Finish, ätherischem Nachhall.
  • 🍽️ Speiseempfehlungen: Ziegenkäse Ravioli im Holunderfond, gebratene Makrele mit roter Wermut-Butter, Rebhuhn mit gedörrten Heidelbeeren.
  • Besonderheiten: Carignan von 70-80 Jahre alten Reben, ausgezeichnetes Beispiel der Mineralität des Priorat.
Artikelnummer: 9930001125 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 13.10.2019, Copyright Sebastian Bordthäuser

Farbe

Dunkles Rubingranat, fast blickdicht.

Nase

Die großzügige Nase des 2016 Dits del Terra von Terroir al Limit zeigt sich dunkelfruchtig und erdig. Die solide Partitur aus schwarzen Beerenfrüchten wie Brombeeren und Maulbeeren wird ergänzt durch Synkopen von gedörrten Pflaumen. Im Obertonbereich klingen florale Noten nach Hibiskus und Stockrosen wie filigrane Streicher, während Bitterschokolade, Wacholder und dunkler Tabak für soliden Bass und ordentlichen Schub sorgen.

Mund

Der Carignan von 70-80 Jahre alten Reben treibt auch am Gaumen mit ordentlichem Bass. Seine füllige Struktur wird von dem feinen Säurebogen gebändigt, die Frucht schwebt wie ein Hoovercraft über der profunden Mineralik der Licorella Böden des Priorat. Die Tannine sind geschliffen fein wie Seide und kleiden die Carignan in feinsten Zwirn. Er vereint Kraft und Finesse und fliesst mit satter Frucht ins mineralische Finish mit ätherischem Nachhall.

Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser

  • Ziegenkäse Ravioli im Holunderfond mit Thymian Öl und braunen Bröseln
  • Gebratene Makrele mit roter Wermut-Butter
  • Rebhuhn mit gedörrten Heidelbeeren und Pfifferlingen

Allergene

enthält Schwefel

Winzer

Terroir al Limit

Land

Spanien

Region

Priorat & Montsant

Typ

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Säure

5,6 g/l

Trinktemperatur

16°

Parker Punkte

93

Hersteller

Terroir al Limit, c/ Baixa Font 12, 43737 Torroja del Priorat / Spain