Farbe
purpurfarben mit violettem Einschlag
Nase
Von 80 Jahre alten Cariñena-Reben stammen die Trauben für den Dits del Terra. Dominik Huber scheint es in einer geradezu spielerisch leichten Art und Weise zu gelingen, Reife, Saftigkeit und mineralische Frische in Einklang zu bringen. Davon zeugt bereits die Nase, die sich in dunkler Waldbeerfrucht, Lakritz, Wacholder und Garrigue sowie einem Hauch von Oxydation zeigt, dabei aber gleichzeitig unterlegt ist mit Noten von kühlem Stein.
Mund
Saftig, dunkel, verführerisch und mit enormem Trinkfluss zeigt sich der Dits del Terra am Gaumen. Und das macht immer wieder die Größe der Huberschen Weine aus die gelungene Kombination von Komplexität und Dichte einerseits mit dieser trinkanimierenden klaren Säure samt dem feinen, jedoch immer präsenten Extrakt andererseits. Hier, beim Cariñena, tut die dunkle Frucht mit den kräutrigen Noten ein Übriges, um den Wein schon in jungen Jahren unwiderstehlich zu finden.
Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt
- Rehrücken mit Feigen-Brombeer-Jus, gefüllter Polenta und Rosmarin
- Gebackene Bohnen mit Harissa und Pekannuss-Crumble
- Gegrillte Lamm-Kibbeh am Spieß mit Bulgur und Pita
Winzer | Terroir al Limit |
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Land | Spanien |
Region | Priorat & Montsant |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Allergene | enthält Schwefel |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 10,0 g/l |
Trinktemperatur | 16° |
Parker Punkte | 93 |
Hersteller | Terroir al Limit, c/ Baixa Font 12, 43737 Torroja del Priorat / Spain |