Information zum Wein
Der Chardonnay stammt aus einer Petit-Chablis-Lage von 1,75 Hektar auf Portlandian-Kalk, die in den 1980er Jahren gepflanzt wurde. Edelstahlausbau, Spontanvergärung und Ausbau auf der Feinhefe über zwölf Monate.
Farbe
mittleres Strohgelb
Nase
Ein heller, klarer und fruchtiger 2022er Chablis, und zwar aus einer Petit-Chablis-Lage. In der Nase wirkt der Wein typisch und präzise mit zitrischen, apfeligen und kräutrigen Noten samt einem goût aus einem Hauch von flüchtiger Säure und Jod.
Mund
Am Gaumen präsentiert sich der Petit Chablis genau als der unkomplizierte aber unverwechselbare Vertreter dieser Region, der er auch sein soll. Die Säure sorgt für einen angenehmen Druck in diesem Chardonnay, der saftig, zitrisch und herb wirkt mit einem Hauch von Feuerstein. Salz, Zesten und eine grüngelbe Frucht sorgen für viel Trinkfluss.
Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt
- Sandwiches mit Ei und Kewpie-Mayonnaise
- Spaghetti alle vongole
- Jakobsmuscheln und Rübchen-Carpaccio mit Zitronen-Honig-Dressing
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | de l'Enclos |
Land | Frankreich |
Region | Burgund |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Domaine de l'enclos, 1 rue du Puits, 89800 Chablis / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |