Farbe/Aussehen
Funkelndes Rosé mit deutlichen granatroten Reflexen.
Nase
Der Champagne Brut Rosé von de Sousa duftet intensiv nach Waldhimbeeren, Walderdbeeren, Cassis und Holunderbeeren. Begleitet wird die intensive Fruchtnote von deutlichen Kräuter-und Gewürznoten, die an Rosmarin, Wacholder, Lorbeer, Nelke und frisch gemahlenen weißen Pfeffer erinnern. Kraftvoll und mineralisch erinnert er intensiv an nassen Stein und Erde.
Gaumen
Am Gaumen präsentiert sich der Champagne Brut Rosé von de Sousa ebenso kraftvoll und intensiv, wie in der Nase. Die saftige Beerenfrucht wird von einem anregenden Mousseux, feinen salzigen Noten und einer markanten Würze begleitet. Das macht ihn zum hervorragenden Essensbegleiter.
Weingut-Info
Im Herzen der Côte des Blancs liegt Avize, der Sitz des Champagnerhauses De Sousa et Fils. Diese wohl berühmtesten Weinberge der Champagne liefern exzellente Trauben der begehrten Grand-Cru-Qualität, aus denen alle biodynamischen Champagner von De Sousa gekeltert werden. Aber nicht nur die Lagen und die alten Rebstöcke mit einem Durchschnittsalter von über 45 Jahren (eine absolute Ausnahme in der Champagne!) sind für die Perfektion verantwortlich, sondern auch die Kunst der Champagnerbereitung. Schonendste Pressung der Trauben und langsamer, behutsamer Ausbau der Grundweine sind Selbstverständlichkeit.
Summa summarum spiegeln die Champagner in absolut gekonnter Weise die höchste Terroirqualität wider, die die Champagne zu bieten hat.
Summa summarum spiegeln die Champagner in absolut gekonnter Weise die höchste Terroirqualität wider, die die Champagne zu bieten hat.
Porträt
Appellation Champagne
Rebfläche 12 ha
Jahresproduktion 100.000 Flaschen
Boden Kalk
Rebsorten Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Meunier
Durchschnittsertrag 50 hl/ha
Rebalter 48 Jahre
Weingut-Zertifizierung Demeter & Bureau Veritas
Rebfläche 12 ha
Jahresproduktion 100.000 Flaschen
Boden Kalk
Rebsorten Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Meunier
Durchschnittsertrag 50 hl/ha
Rebalter 48 Jahre
Weingut-Zertifizierung Demeter & Bureau Veritas
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Geräucherter Zander auf Rote Bete-Rosmarin-Risotto
(Fisch, Zander, Pasta, Pizza, Polenta & Risotto, Gemüse & Vegetarisch, Risotto, Gewürzgemüse, Rote/Gelbe Bete)
- In Wacholderdampf gegarte Rehkeule Preiselbeeren Sauce und Polenta
(Pasta, Pizza, Polenta & Risotto, Wild, Reh, Polenta, Obst & Nüsse, Beerenobst)
- Brin d`Amour mit knusprigem Holzofenbrot
(Käse, Schafskäse gereift)
Bewertungen
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