Rosé Brut NV

48,02 

Inkl. MwSt.
(64,03  / 1000 ml)
zzgl. Versand

Der Champagne Brut Rosé von de Sousa duftet intensiv nach Waldhimbeeren, Walderdbeeren, Cassis und Holunderbeeren. Am Gaumen präsentiert sich der Champagne Brut Rosé von de Sousa ebenso kraftvoll und intensiv, wie in der Nase.

Rosé Brut NV

48,02 

Artikelnummer: 9920502015 Kategorien: , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 02.01.2013, Copyright Christina Hilker

Farbe/Aussehen

Funkelndes Rosé mit deutlichen granatroten Reflexen.
 

Nase

Der Champagne Brut Rosé von de Sousa duftet intensiv nach Waldhimbeeren, Walderdbeeren, Cassis und Holunderbeeren. Begleitet wird die intensive Fruchtnote von deutlichen Kräuter-und Gewürznoten, die an Rosmarin, Wacholder, Lorbeer, Nelke und frisch gemahlenen weißen Pfeffer erinnern. Kraftvoll und mineralisch erinnert er intensiv an nassen Stein und Erde.
 

Gaumen

Am Gaumen präsentiert sich der Champagne Brut Rosé von de Sousa ebenso kraftvoll und intensiv, wie in der Nase. Die saftige Beerenfrucht wird von einem anregenden Mousseux, feinen salzigen Noten und einer markanten Würze begleitet. Das macht ihn zum hervorragenden Essensbegleiter.
 

Weingut-Info

Im Herzen der Côte des Blancs liegt Avize, der Sitz des Champagnerhauses De Sousa et Fils. Diese wohl berühmtesten Weinberge der Champagne liefern exzellente Trauben der begehrten Grand-Cru-Qualität, aus denen alle biodynamischen Champagner von De Sousa gekeltert werden. Aber nicht nur die Lagen und die alten Rebstöcke mit einem Durchschnittsalter von über 45 Jahren sind für die Perfektion verantwortlich, sondern auch die Kunst der Champagnerbereitung. Schonendste Pressung der Trauben und langsamer, behutsamer Ausbau der Grundweine sind Selbstverständlichkeit.
Summa summarum spiegeln die Champagner in absolut gekonnter Weise die höchste Terroirqualität wider, die die Champagne zu bieten hat.
 

Porträt

Appellation Champagne
Rebfläche 12 ha
Jahresproduktion 100.000 Flaschen
Boden Kalk
Rebsorten Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Meunier
Durchschnittsertrag 50 hl/ha
Rebalter 48 Jahre
Weingut-Zertifizierung Demeter & Bureau Veritas

Speiseempfehlungen von Christina Hilker

  • Geräucherter Zander auf Rote Bete-Rosmarin-Risotto
  • In Wacholderdampf gegarte Rehkeule Preiselbeeren Sauce und Polenta
  • Brin d`Amour mit knusprigem Holzofenbrot

weingut
Typ

,

Jahrgang

Sorte

,

Inhalt

Alkoholgehalt

12,5% Vol.

Restsüße

■□□□□

Allergene

enthält Schwefel

Säure

6,1 g/l

Trinktemperatur

12°

Hersteller

Champagne De Sousa & Fils, 12 place Léon Bourgeois, 51190 Avize / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-10