Die visuelle Interpretation dieses 2021er Blanc de Noir von Michael Andres strahlt in einem leuchtenden Gelb mit schimmernden Perlmutt-Tönen.
Öffnet man die Flasche, so entfaltet sich ein Bouquet, das die Sinne bezaubert. Es enthüllt Aromen von saftigen Zwetschgen und knusprigem Kirschstein, ergänzt um Nuancen von Weinbergspfirsich und scharfem, frisch geschnittenem roten Apfel. Feine Anklänge von Roggenbrot und weißem Pfeffer ergänzen die betörende Duftpalette auf weiche, subtile Weise.
Bei der ersten Verkostung entfaltet der 2021er Blanc de Noir von Michael Andres am Gaumen eine harmonische Palette saftiger Fruchtnoten, durchdrungen von Frische und faszinierender Würze, die in einem anregenden Nachhall gipfelt. Dieser Tropfen schafft es meisterhaft, die Balance zwischen Weiß- und Rotwein zu finden und ist daher ein vielseitiger Begleiter zu verschiedenen Speisen.
Für ein kulinarisches Zusammenspiel empfehle ich, ihn in Kombination mit frischem Ziegenkäse und Waldhimbeeren zu genießen, einem erfrischenden Salat aus roter Bete und karamellisierten Walnüssen. Aber auch zu kaltgeräuchertem Forellenfilet auf einem Bett aus Linsen, begleitet von einem knackigen Wildkräutersalat und süßen Cranberries, entfaltet er seine Aromen perfekt. Eine gefüllte Wachtelkeule, gewürzt mit Estragon und Pilzen, rundet das kulinarische Erlebnis mit diesem außergewöhnlichen Wein ab. Genießen Sie ihn nach Belieben und lassen Sie sich von seiner Aromenfülle verzaubern.
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Michael Andres |
Land | Deutschland |
Region | Pfalz |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Weingut Michael Andres, Hauptstr. 33A, 67152 Ruppertsberg/Pfalz / Germany; Bio-Zertifikat: DE-ÖKO-039 |