Farbe:
Helles Goldgelb mit zarten grünen Reflexen.
Nase:
Der 2015er Chablis zeigt sich zunächst ein wenig verschlossen. Durch einen Teppich von Mineralität dringen feine Fruchtnoten von Apfel, Apfelschale, junger Birne und Quitte. Er verströmt bereits in der Nase pure Eleganz zeigt aber auch ein Entwicklungspotential, was noch lange nicht ausgeschöpft ist.
Gaumen:
Am Gaumen besticht der 2015er Chablis geradezu mit seiner überbordenden Frische und präziser Struktur. Jeder Schuck verlangt nach einem weiteren,der Trinkfluss wird ins unermessliche gesteigert. Großartiger Speisebegleiter mit hervorragendem Preis-Werte Verhältnis.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker:
- Sellerie-Apfel Terrine mit knusprige Birnenspalten (vegetarisch)
(Gemüse & Vegetarisch, Blattgemüse, Obst & Nüsse, Kernobst, Vegetarische Gerichte)
- Austern mit Coppa Chips und Lauch-Zwiebel-Vinaigrette
(Meeresfrüchte, Austern & Muscheln, Gemüse & Vegetarisch, Zwiebelgemüse)
- Pochierter Dorsch mit provenzalischem Gemüse und Pernod Fond
(Fisch)
Typ | |
---|---|
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | 750ml |
Alkoholgehalt | 12,5% Vol. |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 5,3 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Château de Béru, 32 Grande Rue, 89700 Béru / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO -01 |