1903 Carignan Côtes Catalanes rouge IGP 2017

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Der fruchtige Ersteindruck der Nase wir ergänzt von würzigen und ätherischen Anklängen, die an Piment, Zimt und schwarzen Pfeffer erinnern. Speiseempfehlungen von Christina Hilker Auberginen gefüllt mit Feta und Thymian Nuss-Gnocchi und gemischte Saison-Pilze mit Butter und Salbei gebraten Dorade vom Grill mit Wildkräutern und geschmolzenen Tomaten: }

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Artikelnummer: 9910235032 Kategorien: , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 29.06.2019, Copyright Christina Hilker

Info

Der 1903 der Domaine Roc des Anges ist benannt nach dem Pflanzdatum der Carignan-Reben, an denen er in den Parzellen Sant Euénie, lo Ginèvre und Las Trabasseres gewachsen ist.

Farbe

Gedecktes Violett mit zarten Aufhellungen zum Rand hin.

Nase

Der Carignan lässt an zerstoßene dunkle Beeren, Cassis- und Salbeiblätter denken. Der fruchtige Ersteindruck der Nase wir ergänzt von würzigen und ätherischen Anklängen, die an Piment, Zimt und schwarzen Pfeffer erinnern. Eukalyptus und schwarze Oliven in Verbindung mit floralen Anklängen manifestieren seinen mediterranen Charakter.

Gaumen

Am Gaumen zeigt er eine immense Frische und Jugendlichkeit. Dunkle Frucht in Verbindung mit einer feinen und anregenden Bitternote verbindet sich mit einer kühlen Mineralität. Dieser Rote ist echt eine Wonne und leicht gekühlt genau das richtige Pendant zu intensiven Gemüsezubereitungen und zu Fisch.

Speiseempfehlungen von Christina Hilker

  • Auberginen gefüllt mit Feta und Thymian
  • Nuss-Gnocchi und gemischte Saison-Pilze mit Butter und Salbei gebraten
  • Dorade vom Grill mit Wildkräutern und geschmolzenen Tomaten

weingut
Typ

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

13,5% Vol.

Restsüße

■□□□□

Allergene

enthält Schwefel

Säure

5,1 g/l

Trinktemperatur

16°

Hersteller

Marjorie et Stéphane Gallet, 1 Route de Montner, 66720 Latour de France / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-10