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St. Laurent Rosenberg 2015

22,00 

Inkl. MwSt. wo zutreffend
(29,33  / 1000 ml)
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Nicht vorrätig

Dezent röstige und würzige Noten von frisch gebackenem Roggenbrot, Buchweizen und Russisch Brot vereinen sich mit wohligem Lebkuchen, Wacholder und Piment. Aufgetragen, untermalt und Instand gehalten werden diese auf einem Canvas von Blau-, Brom- und Preiselbeeren.

Artikelnummer: 9870003027 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 15.10.2019, Copyright Peter Müller

Farbe

In dunklem Purpur mit Liebelei zu Violett erstrahlt der Wein in klarem Glanz mit schier opakem Kern.

Nase

Selbstbewusst, ohne überschlagende Stimme, doch dabei nicht aufdringlich kündigt dieser unbeirrbare St. Laurent seinen Auftritt an. Frucht spielt zwar eine tragende und entscheidende, dennoch eine Nebenrolle. Generell gibt es hier keinen Star. Strahlkraft hat alleinig das Ensemble. Dezent röstige und würzige Noten von frisch gebackenem Roggenbrot, Buchweizen und Russisch Brot vereinen sich mit wohligem Lebkuchen, Wacholder und Piment. Aufgetragen, untermalt und Instand gehalten werden diese auf einem Canvas von Blau-, Brom- und Preiselbeeren. Sein stets wandelbarer Duft, nicht zuletzt durch den Glimmerschiefer seiner Herkunft geprägt, verleitet subtil dazu das Glas schlichtweg nicht mehr aus der Hand zu geben.

Gaumen

Ebenso dunkelbeerig wie von saftiger Frische geprägt, birgt der 2015 St. Laurent Rosenberg von Heike und Gernot Heinrich genau darin seine Stärke. Die schonende und behutsame Arbeitsweise der Heinrichs in ihrer Begleitung des Weinwerdens hat dieser Trunk gänzlich in sich verinnerlicht. Dem Trinkfluss Wind in die Segel jagende belebende Säure erfrischt das weiche, doch Rückgrat gebende Tannin des Weins und vervollständigt was er benötigt für seinen Drahtseilakt zwischen Erdung und Schwerelosigkeit

Körperspannung, Genauigkeit, Gleichgewichtssinn.

Speiseempfehlungen von Peter Müller

  • Geschmorter Radicchio, Birne und Gorgonzola auf geröstetem Kümmelbrot
  • Roastbeef mit gegrillten Zucchini, Borettanen Zwiebeln, Kapern und Rucola
  • „Fasan Halbtrauer“ Aus dem Ofen mit Trüffeljus, gebratenen Kräutersaitlingen, Speck-Kartoffelstampf und Wildkräutersalat

Typ

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

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Allergene

enthält Schwefel

Säure

5,7 g/l

Trinktemperatur

16°

Hersteller

Weingut Heinrich, Baumgarten 60, A-7122 Gols / Austria, Bio-Zertifikat: AT-BIO-402